Масочный режим в стране ужесточен. Теперь все жители страны обязаны носить маски везде, в том числе на открытых пространствах, пляжах, улицах, даже если имеется возможность соблюдать санитарную дистанцию. Это требование касается каждого жителя королевства в возрасте от 6 лет. 

Так, на всех видах общественного транспорта маски обязательны. То же касается и частных автомобилей, если в салоне одновременно находится более 9 человек, которые не живут под одной крышей. Исключение составят только морские суда, где пассажиры в каютах могут находиться без этих предметов гигиены. 

Не носить маску смогут только те, кто страдает от проблем с органами дыхания, а маска только усугубляет протекание болезни. Также освобождены от этой обязанности инвалиды, которые не могут контролировать процесс ношения маски. Кроме того, без маски можно на улице заниматься спортом, но строго в индивидуальном порядке. И в ситуациях, когда ношение маски не представляется возможным, от нее можно отказаться. 

Стоит отметить, что эти требования содержатся в новом законе, который был принят в ожидании очередной волны коронавируса. Напомним, что в Каталонии столь жесткие требования действуют еще с июля прошлого года. 

Источник: catalunya.ru

Добавить комментарий