Фото: Anton Belitsky/Russian Look/Globallookpress

В Госдуме задали закономерный вопрос после ухода бывшего руководителя «Роснано» Анатолия Чубайса. Законодатели поинтересовались, где же отчёты и анализ деятельности главы организации. «Где доклады, на что потрачены деньги? Тишина», — возмутился депутат Госдумы Олег Нилов.

В Госдуме заявили, что нужно проанализировать работу Анатолия Чубайса на посту руководителя «Роснано». К этому призвал депутат Госдумы Олег Нилов. Он считает, что руководитель ушёл слишком тихо после десяти лет работы.

«А где отчёт? А где анализ деятельности? Где доклады, на что потрачены деньги? Тишина. Просто один ушёл, десять лет поруководив, не отчитался. Даже не присел на дорожку. Мы здесь не проанализировали», — заявил депутат журналистам.

Он считает, что работой Чубайса должна заинтересоваться Счётная палата, а также Комитет Госдумы по контролю и регламенту. Нилов задал вопросы, где же планшеты отечественного производства или телефоны у каждого жителя страны.

«А может, компьютерные томографы появились, которые так необходимы сегодня для наших больниц, особенно в регионах?» — возмутился Нилов.

Напомним, на место Анатолия Чубайса пришёл Сергей Куликов. Сам же Чубайс стал спецпредставителем президента по связям с международными организациями.

Политологи предположили, что Чубайсу предстоит наладить диалог с командой Джо Байдена — в случае, если тот всё же одержит победу на выборах от Демократической партии. Кроме того, предполагалось, что новый специальный представитель в целом сосредоточится на налаживании взаимодействия России и США. 

Источник: ug.tsargrad.tv

Теги:

россия,

государственная дума,

анатолий чубайс

Добавить комментарий