В Германии назвали 3 причины, по которым ни у Европы, ни у самих белорусов не получится противостоять «батьке» Лукашенко

Протесты в Минске после оглашения результатов президентских выборов в Белоруссии продолжаются. И всё это не может не привлекать внимание сторонних наблюдателей, коими являются и европейцы, и американцы. И вот, что любопытно, если в Америке с удовольствием делают прогнозы на свержение Лукашенко, то вот в той же Германии делятся тем, что свергнуть «батьку» Лукашенко будет ох как не просто. Об этом поведали журналисты немецкого издания Handelsblatt.

 

 

И журналисты назвали как минимум три причины, которые объясняют, что бороться против «батьки», как называют белорусы Лукашенко просто бесполезно.

Нет «протестного» гена

Белорусы – всё же не воинственный народ, замечают немецкие журналисты, в отличии от своих собратьев украинцев, которые чуть что не так, выходят на улицы и ожесточенно пытаются биться за свои права. У белорусов элементарно нет «протестного» гена, а потому бороться против Лукашенко они долго не будут.

Лукашенко не дает своим спецслужбам повода для обид

Что будет с Лукашенко, если его же спецслужбы испытают внутри себя «раскол»? Однако в случае с Лукашенко такого не будет, считают немецкие журналисты. А всё потому, что от диктатора Лукашенко его окружение получает буквально «царские награды». И эта прибыль не даст спецслужбам оказаться против своего кормильца, как бы на это не надеялись западные эксперты.

Если Запад бросит Белоруссию, Россия встанет на защиту

И последнее, и, пожалуй, самое главное – если сейчас западные страны вдруг пойдут против Лукашенко и, по сути, бросят его, осудят его, то на его защиту встанет Россия. В этом можно не сомневаться. И при этом, чем сильнее будет давление на Белоруссию со стороны Запада, тем сильнее будет защищать Россия Белоруссию. И в этом случае сам Лукашенко будет еще больше уходить под власть своего покровителя – главы России Владимира Путина.

И в этом плане вряд ли ЕС и Запад в целом согласятся идти на открытую конфронтацию с Россией из-за Белоруссии. Именно поэтому, как бы долго не продолжались протесты в Минске, рано или поздно они стихнут, а Россия, признавшая легитимность выборов и Лукашенко президентом Белоруссии, добьется своего. Ну а Европа против России вряд ли осмелится пойти. Так что, по прогнозу немецких специалистов, ожидать продолжительных протестов в Белоруссии, не стоит.

Источник: zen.yandex.ru

Добавить комментарий