В двух словах. Про Ксюшу Собчак…

Пётр Иванович Дубровский 

Читаю тут, что недавно Ксюша высказалась: «Слушайте, честно говоря, Игорь Крутой – это не Моцарт. Давайте честно.»

Ну, что сказать. Игорь Крутой — явно не Моцарт, с этим я согласен. Игорь Крутой — это Игорь Крутой. Как и Бах — тоже не Моцарт. То той простой причине, что он — Себастьян Бах. И Бетховен, и Лист, и Шопен, и даже Чайковский с Римским и вдобавок с Корсаковым, они все, блин — не Моцарты. И даже уважаемый мной Огинский, автор музыки «Mazurek Dąbrowskiego» — так как один мой прадед носил фамилию Dąbrowski, который, правда, потом потом стал Дубровским — он тоже не Моцарт.

Еханый бабай, да даже Джон Леннон с Полом Маккартни, которые тщетно пытались подвинуть Бетховена, ни Джимми Пэйдж с Робертом Плантом, ни Фредди Булсара в кооперации с Брайаном Мэем, Роджером Тейлором и Джоном Диконом — ни разу не Моцарты. Даже Дэвид Гилмор с Роджером Уотерсом и Ричардом Райтом — не Моцарты… И я сомневаюсь насчёт Моцарта, смог бы он создать что-то вроде «The Dark Side of the Moon», «Physical Graffiti» или «A Night at the Opera»… Но вот слушают все эти сочинения гораздо чаще, чем «Реквием» или другие опусы Вольфганга Амадея, что лично меня совершенно не удивляет. Потому что даже сама Ксюша прослушала наиболее известное сочинение Феликса Мендельсона дважды (как обязательную программу), а вот «Реквием» Моцарта ей сыграют лишь однажды… если кто-то это оплатит…

Лично мне даже вальсы Штрауса (старшего) нравятся гораздо больше, чем сочинения Моцарта… хотя на похоронах Иоганна его сын, как говорят, играл именно «Реквием» Моцарта.

Да что там говорить — даже лауреат двух Сталинских премий 1 степени, кавалер ордена Ленина генерал-майор Советской Армии Александр Васильевич Александров — блин, он тоже — не Моцарт. Но сейчас его музыкальное произведение ежедневно слушает Лёха Навальный — причем, возможно, два раза в сутки — сразу после подъёма и при отбое.

Я ни «за», ни «против» песен, музыку для которых сочинил Игорь Крутой. Некоторые его произведения мне нравятся, некоторые — не очень — как и других композиторов.

Но меня слегка задевает, когда тупая дура, знающая о музыке лишь то. что когда-то жил в этом мире композитор по фамилии Моцарт, начинает рассуждать о музыке, сочиненной другими композиторами.

Ксюша Собчак

Поэтому — давайте честно. Когда я смотрю на Ксюшу, мне почему-то сразу же вспоминается классика — «12 стульев» Ильфа и Петрова:

— А что, отец, — спросил молодой человек, затянувшись, — невесты у вас в городе есть?

Старик дворник ничуть не удивился. — Кому и кобыла невеста, — ответил он…

Источник: cont.ws

Добавить комментарий