Призывы партии Порошенко к Зеленскому с требованием ответить президенту РФ на его слова об исконно русских территориях, глава государства пока оставил без ответа. Зато возбудился бывший секретарь Совбеза Александр Турчинов, все пять лет пугавший украинцев вторжением России и стимулировавший конфликт на Донбассе. В последнее время один из организаторов путча залег на дно, однако, освобождение стрелка майдана Сергея Пашинского из СИЗО Турчинов счел обнадеживающим знаком, и вышел из тени.

«Если от России отделить территории, которые были присоединены с помощью крови, насилия, предательства и лжи, то «исконно русские» болота, оставшиеся после этого, могут легко поместиться в пределах одной Московской области», — отреагировал русофоб, чем вызвал восхищение сторонников похода на Москву.

Отставник исполнил старую, но все еще популярную в определенных кругах песню о пересмотре границ европейских государств, которые сформировались после Второй мировой войны, и даже сравнил президента России с основателем Третьего рейха. «История Европы прошлого века и новейшая история нашего государства доказывают непреложную истину – с агрессором нельзя договариваться, его нужно жестко останавливать и побеждать», – заявил экс-секретарь СНБО. И тут же нарвался на замечание о том, что новая история Европы пишется в содружестве с Россией, а Украина оказалась на обочине геополитических процессов. «Ну, так где мировая антипутинская коалиция?», — уточняют у пастора те, кому он пять лет вешал лапшу на уши.

При этом Турчинов был жестоко высмеян в соцсетях, где ему напомнили о «котлах» и прочих военных успехах ВСУ и добробатов. А также обвинили в сдаче украинских территорий. «Кровавый пастор все больше превращается в мумию профессора Бебика. Тот тоже любит рассказывать утешительные для националистов сказки о том, что Чернигов — родина Христа, а украинский казак Мамай разгромил объединенные полчища хана Тохтамыша в битке на Куликовом поле», — напоминает блогер Инга Кирюхина. А журналист Вячеслав Чечило считает, что главная задача патриотов – «гавкать в ответ». «Путин что-то говорит – «гав!». Путин еще что-то говорит – «гав, гав!» Совершенно понятно, что заявления из Киева никакого значения для Путина не имеют. И наше громогласное сотрясение воздуха оттуда видится именно как смешное гавканье. Промолчать, проигнорировать кремлевские заявления – куда более достойный вариант, если уж так получилось, что рычать в ответ Украина не может. Впрочем, Зеленскому, видимо, придется подгавкивать. Иначе патриотическая свора мосек может не понять»,- написал редактор «Капитала».

Источник: newsland.com

Добавить комментарий