Сегодня Twitter в очередной раз дал понять, что работает на американские спецслужбы и совершенно точно не поддерживает свободу слова и мнения своих пользователей.

На этот раз социальная сеть заблокировала аккаунт сирийского лидера Башара Асада, который выразил свою солидарность с иранцами в связи с убийством американскими ВС Касема Сулеймани (один из главных борцов с террористами ИГ, запрещена в РФ).

Президент Сирии уверил, что помощь, которую оказал Сулеймани в борьбе с террористическими группировками, сирийский народ не забудет.

Напомню, Сулеймани был убит вчера в результате авиаудара, нанесенного вооруженными силами США. В Вашингтоне признали, что атака была не случайной, приказ отдал президент Соединенных Штатов Дональд Трамп.

Сегодня утром в социальных сетях стало появляться множество сообщений с хештегом #операциясуроваяместь. Пользователи изображали Трампа с отрубленной головой. Были и гробы, накрытые американскими флагами. А уже к обеду Twitter стал блокировать аккаунты.

Впрочем, для этой социальной сети такие выходки не в новинку. Помнится, еще в 2018 было заблокировано большое число пользователей, предположительно, ратующих за поддержку Трампа.

Чего еще ожидать от компании, работающей на спецслужбы. Думаю ни для кого не секрет, что ежегодно твитты анализируют агенты ЦРУ? Более того, сотрудники неустанно следят за личной перепиской своих пользователей. И никто этого не скрывает, сам инженер социальной сети заявил, что даже удаленные сообщения хранятся в базе компании и могут быть использованы в любое время.

Британские спецслужбы вообще организуют так называемые «активные мероприятия» при помощи опытных психологов дискредитируют «противников» Британии и США.

А помните, как Twitter заблокировал наш проект «Хорошие новости» после публикации о том, что промышленное производство в России превысило показатели Америки на восемь процентов? Впрочем, за минувший год социальная сеть заблокировала тысячи российских аккаунтов в которых пользователи высказывались о политике США.

Такие вот двойные стандарты.

 

Источник: newsland.com

Добавить комментарий