ВИЛЬНЮС (Рейтер) — Белорусский оппозиционный политик Светлана Тихановская сказала в интервью Рейтер, что у нее нет причин контактировать с президентом РФ Владимиром Путиным и ей не о чем его просить, кроме как об уважении суверенитета Белоруссии.

Она планировала быть только женой и мамой. а стала героем 15-ти (в будущем) голливудских блокбастеров

 

“Мне не о чем его просить, только о суверенитете”, — сказала она.

 

На пресс-конференции в пятницу она сказала, что Кремль не предпринимал попыток связаться с ней. Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков говорил, что по мнению России диалог с оппозицией был бы вмешательством во внутренние дела Белоруссии.

В интервью Рейтер в субботу Тихановская сказала, что у нее было много телефонных разговоров с лидерами различных стран. Ни один из них не сказал, что считает ее избранным президентом Белоруссии.

“Я понимаю, что у них нет прав и возможностей вмешиваться во внутренние дела нашей страны… Я просила всех уважать независимость нашей страны, суверенитет нашей страны”, — сказала она.

На вопрос, какие страны контактировали с ней, Тихановская назвала Канаду, США, Великобританию, Германию, Польшу, Литву, Латвию, Эстонию и другие.

Тихановская, муж которой, популярный блогер Сергей Тихановский, сидит в белорусской тюрьме, считает, что Лукашенко рано или поздно будет вынужден уйти, даже если ему удастся сохранить власть сейчас.

Харизма у него большая. но неколхозная. И, видимо,  большое будущее

 

“Белорусский народ изменился за этот год. Белорусский народ не примет его как президента, и не позволит ему обращаться с собой, как раньше”, — сказала она.

“Я уверена, что рано или поздно ему придется уйти”.

 

Андрюс Ситас, певод и текст Дмитрия Антонова

Теги:

белоруссия

Добавить комментарий