Фото Chung Sung-Jun/Getty Images

Видео, изображающее лидера Северной Кореи на церемонии открытия завода, показало, что слухи о его смерти были несколько преувеличены. Но эта картинка не дала ответа на вопрос, почему его не было видно нигде 20 дней. Наблюдатели, связанные с разведкой Сеула, обнаружили на снимке пятно на кисти вождя. Это якобы говорит о том, что он перенес операцию в области сердечно-сосудистой системы. Помня о том, что КНДР обладает ядерным арсеналом, президент США Дональд Трамп порадовался возвращению лидера в строй.

С чего бы главе Белого дома оповещать весь мир в Twitter о том, что он доволен тем, что Ким приступил к выполнению своих обязанностей? Вряд ли Трампа можно заподозрить в симпатиях к вождю, исповедывающему идеи коммунизма и чучхе. Дело в том, поясняет Гарри Кейзнс, старший директор Center for the National interest в Вашингтоне, что если бы Ким умер, то сразу возникла проблема: кто контролирует ядерное оружие.

Нельзя было бы исключать, что в Северной Корее начнется борьба между разными претендентами на власть, и даже вспышку гражданской войны. А это потребовало бы интервенции со стороны США или Китая.

Несмотря на закрытость «царства-отшельника» от внешнего мира, есть определенные, хорошо известные факты, заставляющие испытывать беспокойство о состоянии здоровья Кима. Он тучен, выкуривает одну сигарету за другой, работает по 12-15 часов в день. Когда в прошлом году он встречался с Трампом в демилитаризованной зоне, разделяющей Корейский полуостров, было замечено, что лидер КНДР испытывает одышку во время быстрой ходьбы.

Южнокорейское издание NK News, которое называет себя независимым источником новостей по Северной Корее, сообщает, что тайну состояния здоровья лидера приоткрывает отметина или шрам на его запястье. Он заметен на видео, распространенном государственными средствами информации.

Американский доктор сказал, что этот шрам может свидетельствовать о проколе правой коронарной артерии, который сделали, чтобы взять анализ крови. Эта версия подтверждает слухи, что Киму в начале апреля была сделана операция по установлению стента. Якобы Китай срочно направил в Пхеньян команду медицинских экспертов, чтобы помочь северокорейским врачам.

Ким происходит из семьи, члены которой были подвержены сердечным заболеваниям. И его дед Ким Ир Сен, и отец Ким Чен Ир скончались в связи с этим недугом.

Ким Чен Ын не впервые исчезает из поля зрения иностранцев. В 2014 году он пропал с радаров наблюдателей на целый месяц. Пошли пересуды о государственном перевороте. Потом Ким «воскрес». Правда, ходил с палочкой после операции на лодыжке.

Источник: ng.ru

Добавить комментарий