Помощник российского президента Владислав Сурков иронично опроверг лживые инсинуации одного из вроде бы важных представителей украинской делегации, прибывшей в Париж на встречу «нормандской четвёрки». Речь идёт о министре МВД Украины Арсене Авакове, который сразу же после завершения переговоров принялся раскрывать выдуманные им же подробности встречи в интервью украинским СМИ.

Главный украинский силовик рассказал множество баек. Одна из них касалась и Владислава Суркова, который якобы накричал на помощника Зеленского Андрея Ермака, когда тот заявил, что Украина отказывается соблюдать условия Минских соглашений. В частности, Аваков рассказал, что помощник президента РФ чуть ли не наорал на украинского коллегу, продемонстрировав непрофессионализм и несдержанность.

Сурков призвал журналистов не верить россказням высокопоставленного украинца, который явно перебрал, допивая вино, оставшееся после встречи. Он напомнил, что Аваков сам признал, что его и близко не подпустили к переговорам и что после их завершения он как-то пробрался в помещение и допивал элитное вино, приготовленное для важных гостей. По факту, Аваков сам себя и обломал в интервью пропагандистским СМИ, изначально признав, что он не мог слышать ни слова, сказанного лидерами «нормандской четвёрки» и их помощниками. Похвалившись, что допивал вино, министр сам подставился и опустил себя ниже плинтуса.

Сурков просто указал публике на неадекватное поведение украинца, а заодно добавил, что прошедшую встречу никак нельзя назвать эмоциональной. Скорее она были излишне долгой и в некотором роде скучной. Участники украинской делегации теперь всячески пытаются показать Зеленского в лучшем свете, но хватает их лишь на хвастовство банальным пьянством. Аваков ярко продемонстрировал всему миру хуторской уровень украинской политики и дипломатии и вполне заслуженно получил звонкую оплеуху от настоящего профессионала.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий