Моему лучшему другу Славе — полярному лису, посвящается…

 

Любят нигде не бывавшие, но всё знающие специалисты по зарубежным странам порассуждать, о том, как там, на Западе ( это страна такая), а уж особенно в США, много чего плохого. Хлебом не корми, водкой не пои, футбол не давай смотреть… но  дай перемыть кости проклятым пиндосам!  При этом они некулюже накладывают свои стереотипы на их действительность. Ну, не доходит до них ,что ТАМ всё другое, ТАМ ВАМ НЕ ТУТ, как говорил Виктор Черномырдин. Не надо пытаться отремонтировать новую Тойоту Камри отверткой и плоскогубцами, не получится! Это не «Москвич -412 и не даже «Жигули» шестерка! 

 ИМХО: 

В сто раз лучше снимать ПРИЛИЧНОЕ жильё за одну треть или даже половину ПРИЛИЧНОЙ зарплаты, чем иметь свою халупу, хрущевку или крохотную каморку в термитнике. Хотя по нынешним ценам даже за каморку в России приходится платить едва ли не половину пенсии.

Тем более, что в США законодательство отрегулировано и арендатору не надо беспокоиться о том, что его могут в любой момент выгнать или ему придется решать всякие проблемы типа дерево упало, канализация засорилась и проч. Договор подписан, деньги платишь….. живи спокойно. Проблемы пусть решает владелец жилья. И выбор жилья огромный.

 

Подавляющее большинство арендующих жильё арендует его не потому, что не в состоянии купить своё, а потому, что покупать им нет резона. В среднем американская семья переезжает на другое место жительства один раз в четыре года. Туда, где больше платят, где он более востребован. И это ОЧЕНЬ ХОРОШО для экономики государства. Любой экономист это скажет!

 

» Чтобы обеспечить граждан со скромными доходами современным жильём, необходим поиск более эффективных механизмов. Речь идёт не только о совершенствовании такого традиционного инструмента, как ипотека (о которой мы постоянно говорим и предпринимаем определённые шаги для того, чтобы снизить кредитную ставку по ипотеке), но можно было бы шире использовать и такую известную и раньше в России, и сейчас у наших соседей за границей  практику использования жилых помещений, как аренда жилья. В Европе, например, сегодня до 60% граждан европейских стран проживает в съёмных домах и квартирах, в США – это 35%, в России – только 5%.

При грамотном планировании, поддержке государства, причём на всех уровнях, жильё для сдачи внаём может стать действительно способом решения жилищных проблем для очень многих граждан России, в том числе и при переезде с места на место, на новые места работы, безусловно, будет повышать мобильность населения, что для экономики крайне важно.» ( В.В.Путин. 2011 год)

 

Вот так они и живут. Кто в своем жилье, кто в арендованном, но ведь комфортно и красиво. 

Всем приятного просмотра! Помните: Учиться хорошему — не вредно. Вредно — НЕ учиться!

 

„Чтобы строить, надо знать, надо овладеть наукой. А чтобы знать, надо учиться. Учиться упорно, терпеливо. Учиться у всех — и у врагов и у друзей, особенно у врагов. Учиться, стиснув зубы, не боясь, что враги будут смеяться над нами, над нашим невежеством, над нашей отсталостью.“ —  Иосиф Виссарионович Сталин

Добавить комментарий