Тем временем, хваленая американская Большая Фарма успешно села в большую-пребольшую лужу. Столь желанные ей миллиарды бабла за чудодейственную Вакцину от Злобного Ковидлы, похоже, будут ею просто-напросто потеряны. Причем, по собственной же вине.

Американская Eli Lilly приостановила испытания средства лечения COVID-19

Американская фармацевтическая компания Eli Lilly («Элай Лилли») приостановила клинические испытания сыворотки для лечения вызываемого новым коронавирусом заболевания COVID-19. Об этом сообщило во вторник агентство Рейтер со ссылкой на саму компанию. «Независимый совет по мониторингу данных из предосторожности рекомендовал объявить паузу в наборе [добровольцев]», — приводит агентство слова официального представителя Eli Lilly Молли Маккалли. «Lilly поддерживает данное решение независимого совета, принятое в целях заботы о безопасности пациентов-участников исследования», — добавила она.

Ой, и что же такое случилось с безопасностью участников? Что, неужели фокус не удался и факир оказался криворуким?

Ну ладно, может кто-то другой окажется удачливей? Тем более, что желающих срубить бабла оказалось совсем немало.

Власти США предоставили 1,2 млрд долларов британско-шведской фармацевтической компании AstraZeneca («Астразенека»), которая разрабатывает вакцину совместно с учеными из Оксфордского университета (Великобритания). Кроме того, вашингтонская администрация направила на эти цели 486 млн долларов американской биотехнологической компании Moderna («Модерна») и 456 млн долларов — Johnson & Johnson («Джонсон энд Джонсон»). Созданием вакцины от коронавируса в США также занимаются компании Merck («Мерк») и Pfizer («Пфайзер»). По данным Белого дома, в общей сложности администрация США инвестировала в эти проекты 12 млрд долларов.

Вполне себе приличные средства. А вообще, совокупный оборот тут еще в разы больше выходит.

И несмотря на это, та же Johnson & Johnson приостановила испытания вакцины от COVID-19. Оказывается, и у них не выходит каменный цветок!

Американская компания Johnson & Johnson приостановила финальный этап испытаний вакцины от коронавируса. Об этом сообщается в заявлении компании на ее официальном сайте. «Мы временно приостановили дальнейшее предоставление доз во всех клинических испытаниях нашей вакцины-кандидата против COVID-19, включая третью фазу всеобщих испытаний, из-за необъясненной болезни у участника исследования«, — подчеркивается в пресс-релизе.

А попробовать разработать эту самую вакцину совместными усилиями кто запрещает? Неужто Золотая Жаба, не желающая терять свои сверхприбыли?

Да, похоже что у многих не остается другого выхода, кроме как прививаться Спутником. Неудивительно, что та же украинская элита массово интересуется российской вакциной от COVID-19 для себя и своих семей. «Скрипки — для лохов, а для пацанов — барабаны!» (с)

Очередная Зрада, в общем.

И еще один пример системной научно-технологической деградации США накануне начала там Второй Гражданской. Не говоря уже о деградации политической.

Источник: grey-croco.livejournal.com

Добавить комментарий