Илья Константинов

Понятно, что в каждой шутке есть доля шутки.

Не всегда понятно, какая доля?

Не сомневаюсь, что Лебедев-младший, оформляющий себе пэрство в Лондоне, отчасти троллит публику, заявляя претензии на титул лорда Московского. Но только ли троллит? Или где-то, в глубине души, и в самом деле считает себя голубокровным? Богоизбранным? А что, деньги-то не на каждого с неба падают, значит, чем-то приглянулся Создателю.

Впрочем, состояние психики новоиспеченного лорда больше должно беспокоить его коллег по палате (не сочтите за каламбур). А мне гораздо интереснее реакция Кремля на появление лорда Московского. Ведь по существующим правилам, британская Геральдическая палата должна запросить разрешение у российских властей на присвоение такого титула.

Вот тут и начнется самое интересное кино: одобрит Кремль формализацию новой российской аристократии, или ответит с недоумением: Какие в Москве лорды, какие пэры, вы что там в Лондоне, односолодовым виски опились ?

Хочется на это надеяться, но уверенности нет. От кремлевских стен давно уже веет тоской по наследственной монархии, со всеми ее атрибутами, включая родовую аристократию. А если наследников древних родов под рукой нет — не беда. Все продается, все покупается. Купим пэрства, графства и герцогства оптом по сходной цене.

Пока углеводороды окончательно не обесценились.

И не важно. что все это выглядит как пародия на историю, даже — как скверный анекдот.

Нынче почти все выглядит как пародия, плавает как пародия, крякает как пародия и, скорее всего, пародией является. Время такое — постмодерн, плавно переходящий в коллективную шизофрению.

Как авторитетно заявил в свое время шурин бухгалтера Берлаги, сомневающегося в том, что он может провозгласить себя вице-королем Индии: Можно, можно. Сумасшедшему все можно .

Источник: forum-msk.org

Добавить комментарий