На поверхности лежит факт прямой угрозы Темнейшему. Ведь вот-вот Великий ПУ и к султану наведается, и Великий Хуангди ждёт его, и таки все ребе Ершалаима готовы кланяться ему через пару недель, и вообще восточный бамбук ветром качнуло в объятия Московии.

Да ещё и сам угрожать начал: ясновельможные в преддверии грядущих провокаций завеляли хвостами, мол, не видим в восточном соседе врага, да и вообще – мир, дружба, «зубровка», спасибо за сохранённую от панского истребления и отданную львиную территорию Пущи, а ПУ им по морде антисемитизмом да неприглядной историей, переписывать которую восточноевропейские лимитрофы начали раньше всех под звуки полонеза.

Ясен перец, что это – и втык за грядущие учения, что больше напоминают подготовку к реальной войне (а паны и не скрывают, что к этому дело и ведут – вот им и напомнили, что зачинателями одной мировой они уже были…). И как бы Варшава не накручивала на ответку своих доморощеных, но корЕнные иерусалимские парни покрепче будут, и лобби их в ридной Вашингтонщине посильнее, и Темнейшего ждут в Тель-Авиве, а не в Теля-Львиве! К слову, пан-презик вообще сдрейфил на холокостовские мероприятия соваться, чтобы его там без татами в партер не поставили.

И так, агрессору (именно так и следует без обиняков называть случившееся) нужно несколько вещей. Мальнькаяпобедоносная, всёсписывающая, подальше от родных берегов, связывающая руки неподчиняющимся конкурентам, которые своим неповиновением подают плохой пример вассалам – ну и этим подать «хороший» пример, мол, в случае чего ваши фаберже окажутся у нас под потолком. Через ООН агрессию в законе более не протащишь – там два сильных голоса с правом вета.

Да, ещё агрессору обязательно нужна проверка Держав на вшивость в глобальном смысле. А то сунулись было на учения намедни в Индийский море-окиян, так заокеанские кораблики шуганули там настолько, что драпали, задравши хвост. Предупреждали заранее. И правила такие международные на морях, которые на кривой козе не объедешь, да и подписаны эти правила Заокеанщиной, посему, коли стрельнУт по ним боевыми, здесь уж сами виноваты будут. Так что драпака сделали чУдного, аж заглядеться можно. Абидна, да? Хотя, может и несостыковка была: опаздали либо с вмешательством в учения, либо с килянием знатного перса. Либо и с тем, и с другим. Засада, йомть… В общем, пока по всем фронтам облом. И памперсы мокнут в ожидании непонятно откуда прилетящей ответки.

Что касается ПУ, то его всё ж этим всем не запугать. Впрочем, он прагматик, голову в петлю за спасибо совать, конечно, не будет: не полетел же в Париж без объяснений в 2016-м осенью, знать, сигнал нехороший был… И если нынче он поедет во все свои командировки в это время, значит, это станет ясным сигналом, что здесь – агония, что ничего Обком более не сделает, а смерть КСИРовца – одна из последних в чреде ухода в мир иной заокеанского Гегемона.

Ведь не зря Темнейший начал Большую Историческую Битву именно в эти дни. Ох, уверен, не зря. И ведь не только «шакалам Европы» напомнил их великую роль, но вспомнил и иное от сэра Уинстона, от 3 октбря 1938-го: «Великобритании был предложен выбор между войной и бесчестием. Она выбрала бесчестие и получит войну». А наглоССаксы не меняются – помним об этом, уже выбрали первое и получат второе. Точно получат, как ни увы и ни тревожно. И обратку тоже.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий