Американское издание The Washington Post, ссылаясь на внутренние источники, сообщило, что американские власти проводили в Йемене операцию по устранению одного из командиров «Аль-Кудс» КСИР Абдоля Резы Шахлая. Операция, однако, успехом не увенчалась.

 Как сообщает издание, несколько американских чиновников, пожелавших остаться инкогнито, сообщили, что США проводили еще одну операцию по устранению члена высшего командного состава «Аль-Кудс», которая прошла в один день с авиационным ударом по аэропорту в Багдаде, где погиб генерал КСИР Касем Сулеймани. По мнению The Washington Post, это может свидетельствовать о желании Вашингтона ослабить позиции Корпуса стражей исламской революции, а не о предотвращении якобы готовящегося теракта.

Как сообщил один из источников WP, Шахлай может снова попасть на прицел к американским военным, даже несмотря на утверждение, что Соединенные Штаты интересует мир на ближнем востоке.

Стоит отметить, что ранее Госдепартамент США объявил о вознаграждении в 15 миллионов долларов за сведения о местонахождении Шахлая, что косвенно подтверждает сведения от источников американского издания.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий