США призвали Израиль помочь Палестинской автономии | статьи на inet-moll

США призвали Израиль помочь Палестинской автономии

 

Заместитель помощника госсекретаря США по палестино-израильским делам Хади Амр, посетивший на этой неделе Иерусалим и Рамаллу, предупредил в ходе переговоров с рядом высокопоставленных израильских чиновников, что палестинская администрация находится в сложной и опасной экономической и политической ситуации.

 

Он попросил Израиль предпринять шаги по укреплению правительства в Рамалле. Об этом рассказали трое высокопоставленных израильских чиновников, которые участвовали в переговорах с Амром.

Амр прибыл в регион 11 июля и начал встречи с высокопоставленными представителями Палестинской администрации в Рамалле. Затем переместился на израильскую сторону и встретился с министром финансов Хамадом Амаром и высокопоставленными должностными лицами министерства, а также с министром регионального сотрудничества Иссауи Фреджем.

Кроме того, Амр дважды встречался с координатором деятельности правительства Израиля на территориях Расаном Алианом, а также с несколькими высокопоставленными представителями МИД.

 

Высокопоставленные израильские официальные лица, принимавшие участие в переговорах, отметили, что Амр подчеркнул им, что он вернулся очень встревоженным после переговоров в Рамалле.

«Я никогда не видел Палестинскую автономию в такой плохой ситуации», — сказал он. В ходе переговоров в Израиле высокопоставленный американский чиновник подчеркнул, что сочетание экономического кризиса и внутриполитического кризиса в автономии, а также отсутствие общественного признания власти Палестинкой администрации создают опасную и нестабильную ситуацию.

«Это похоже на сухой лес, который может загореться, — сказал Амр высокопоставленным израильским чиновникам. — Если у власти нет денег на выплату зарплаты, это может привести к дальнейшему ухудшению ситуации и, в конечном итоге, к краху».

 

 

Амр представил ряд экономических мер, которые Израиль может предпринять для относительно быстрого улучшения экономического положения Палестинской автономии. Координатор деятельности правительства Израиля на территориях, официальные представители министерства финансов и министерства иностранных дел ответили Амру, что, по их мнению, экономическая ситуация в ПА как раз-таки улучшается в связи с окончанием карантина, введенного из-за эпидемии коронавируса, но выразили готовность предпринять шаги, которые помогут укрепить Палестинскую автономию.

Амр заявил, что не намерен оказывать давление или умолять предпринять шаги для улучшения ситуации, но подчеркнул, что в конечном итоге продолжающееся ухудшение нанесет вред палестинцам и израильтянам. «Вы должны разрешить ситуацию самостоятельно, и, если вам нужна наша помощь, мы откликнемся», — сказал он своим собеседникам в Рамалле и Израиле.

Источник: detaly.co.il Теги: сша, палестина, израиль

Author: admin

Добавить комментарий