По словам госсекретаря Помпео, указ еще больше ограничит их деятельность

Соединенные Штаты глубоко обеспокоены недавно подготовленным российскими властями проектом указа в отношении организаций, получающих финансирование от Агентства США по глобальным медиа (USAGM).

Как отмечается в заявлении госсекретаря США Майка Помпео, «Голос Америки» и «Радио Свободная Европа / Радио Свобода» уже более 70 лет служат жизненно важными источниками независимых новостей и информации для жителей России.

По словам Помпео, данный указ предусматривает новые обременительные требования, которые еще больше ограничат деятельность «Голоса Америки» и «Радио Свободная Европа / Радио Свобода» в России, усугубив значительные и необоснованные ограничения, с которыми уже сталкиваются эти организации.

«Мы по-прежнему обеспокоены продолжающимся преследованием независимой прессы в России и призываем ее соблюдать свои международные обязательства и обязательства перед ОБСЕ в отношении свободы слова, – подчеркнул Помпео.

– Мы призываем правительство России пересмотреть эти действия, которые нанесут дополнительный ущерб двусторонним отношениям».

Источник: mpsh.ru

Добавить комментарий