Соловьев задал вопрос Тихановской, а затем обратился к белорусам

 

Один вопрос. Простой вопрос. На него Владимиру Соловьеву Светлана Тихановская, конечно же, не ответит. Как и не ответит и глава штаба кандидата в президенты Белоруссии Тихановской Мария Мороз. А вместе с тем они призывают белорусов к новым забастовкам. Они призывают к всеобщей забастовке.

И в связи с этим у известного российского телеведущего Владимира Соловьева один вопрос. Он задает его самой Тихановской и ее штабу.

«Интересно, задача не только снести Лукашенко, но и уничтожить экономику?»

Зачем они это делают? В штабе Тихановской поясняют это так. Действующую власть в Белоруссии нужно лишить источников финансирования. Мария Мороз пообещала белорусам, что тем, кто будет участвовать в забастовках, помогут деньгами из-за границы. Уже создастся разнообразные фонды помощи. Даже Илон Маск пообещал помочь Тихановской. Ну а дальше что?

«Как запускать остановленные предприятия и восстанавливать доверие партнеров?»

На эти вопросы Тихановская, призывающая ко всеобщей забастовке, ответить может? Получается, что задачей Тихановской является не просто снести Лукашенко, но и полностью уничтожить экономику страны? Или, по крайней мере, ее остановить? Но разве это предприятия Лукашенко? Чего добивается оппозиция?

А чуть позже Соловьев обратился и к бунтующим белорусам. В какой стране они хотят жить и чего добиваются? Кто стоит за ними? Разве на Западе или в США думали о них ранее?

«Не дайте украсть у вас страну, не идите путем раздора и гражданской войны»

Белорусам, по словам Соловьева, важно сейчас услышать друг друга и попытаться понять, что будет хорошо для страны. Западные сми работают на славу и информационную войну Лукашенко уже проиграл. Однако это пропаганда. Правда — это то, что уже произошло в соседних странах.

«Посмотрите, какую судьбу вам пытаются уготовить»

Соловьев добавил, что лично он не поддерживает Лукашенко, но и Тихановскую он поддерживать отказывается. Он выступает за дружбу между Белоруссией и Россией.

Источник: zen.yandex.ru

Добавить комментарий