Собянин «стал» главным вирусологом Москвы, чем удивил даже руководителя Института Гамалеи, профессора Зуева

Заявления мэра Москвы и раньше удивляли многих. Ряд невыполненных обещаний и приписанных заслуг. Отстроенный центр и «падающие», протекающие дома во всех остальных районах. Весь город обложенный плиткой и даже детские площадки во дворах — всё это похоже на кладбище. Да, и речи, произносимые, вроде как, на русском языке, но, при этом, не всегда понятные…

За мэром давно закрепилось прозвище «бардюрыч», но кто бы мог подумать, что С.С. так устанет от плиточки, что займется масочками, и «с головой уйдет в медицину». — Думаю все мед. ВУЗы России уже ждут его в своих стенах и примут с распростёртыми объятиями. Может, поучившись, С. С. хотя бы начнёт понимать предмет, о котором говорит, а заодно на лекциях и научится слушать людей, а то, объединившись с Поповой и «дуя в одну дуду» опытных врачей не слушают ни он, ни она.

Высказывания мэра в период пан—мии и его прогнозы то по поводу заболеваемости, то на предмет «второй волны», то приводимая статистика… — удивляют даже видавших виды врачей, академиков, инфекционистов.

Теперь Собянина многие называют, не иначе как, «главный вирусолог».

Но С. С. не унимается. Так 10.08 мэр сказал следующее:

«Тревожным, конечно, фактом является нарастание ОРВИ и гриппа».

Мэр отметил, что Москва будет готовиться к вакцинации и соблюдать рекомендации главы Роспотребнадзора Анны Поповой.

В данном случае речь о вакцинации от гриппа. Но тут опять удивляет, что они так подсели на эту тему? — В прошлом 2019 году так же была обширная массовая вакцинация от гриппа. Пункты были расположены и в парках, и у метро… да, везде. Огромное количество людей было вакцинировано. И что? Люди стали меньше болеть? — Не стали. Да еще и «корона» заявила о себе.

Так какой смысл так «нажимать» на вакцинацию?

А высказывание Сорбянина на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронови—сом о том, что около 60% заболевших «короной» болеют бессимптомно, — удивило даже Руководителя отделения микробиологии латентных инфекций Института имени Гамалеи, вице-президента Российской академии естественных наук, доктора медицинских наук, профессора Виктора Зуева (разработчика вакцины, который уже испытал ее на себе).

Даже Виктор Зуев, который отчасти с властью «на одной волне», поставил под сомнение заявление мэра о бессимптомных больных (в эфире «Национальной Службы Новостей») сказал следующее:

«60% — не знаю, почему Собянин назвал эту цифру. Обычно сколько бы людей не обследовали, сообщают, что около 25% из положительных — бессимптомники. Но ему нравится эта цифра — ради бога».

Если уж академик, разработчик вакцины не знает почему Собянин называет такие завышенные цифры, и предполагает, что эта цифра ему просто «нравится», то о чем ещё можно говорить?!

Официальное лицо должно давать реальные данные, а не те, которые ему «нравятся». Но это не у нас. У нас, вообще, руководство делает всё, что нравится им. И всё это напоминает шоу, не хуже, чем с Ефремовым.

Может, каждому уже заняться своим делом? — Сергей Собянин окончил механический факультет Костромского технологического института, по специальности Технологии машиностроения, металлорежущие станки и инструменты . Не пора ли мэру всё-таки заняться станками или чем-то в этом направлении, — ну, хотя бы, той же плиточкой — мы потерпим. А не подавать себя так, словно он «главный инфекционист» и на медицине «собаку съел».

Мнение автора может не совпадать с мнением мэрии.

Источник: zen.yandex.ru

Добавить комментарий