Бойцы одной из самых жестоких преступных банд «20-й комплекс», орудовавшей в 1990-х годах в Татарстане, Удмуртии и Москве, Игорь Буртасов (кличка — Гоша) и Вячеслав Федоров, досрочно освобождены от отбытия наказания, сообщает в субботу портал Chelny-biz.ru.

«Буквально на днях на свободу вышел и Игорь Буртасов, известный по кличке Гоша. Один из тех, кто стоял у истоков формирования „двадцатьдевятников“, но позже отошел от дел из-за пристрастия к алкоголю», — говорится в сообщении.

«В рядах освобожденных якобы и Вячеслав Федоров, создавший в 95-е из подрастающей молодежи структурное подразделение „29-го комплекса“ под названием „бригада Парасоля“. Так называли самого Федорова. Мужчина получил 21 год колонии строгого режима, но смог скостить срок и уже вернулся в автоград (Набережные Челны — прим. „Росбалта“)», — добавляет издание.

 

Буртасов и Федоров были приговорены к 21 году колонии в 2006 году.

Группировку «29-й комплекс» организовал Мансур Сафин в Набережных Челнах. Свое название банда получила в честь одного из городских районов и состояла из 500 человек.

Источник: www.rosbalt.ru

Теги:

россия,

криминал

Добавить комментарий