Смертность в России бьет рекорды и вернулась на уровень 1990-х годов | статьи на inet-moll

Одной из ключевых идеологем действующей власти является утверждение, что они якобы спасли народ от ужасов 1990-х и не допустят, чтобы они когда-то повторились. Таким образом выстраивается образ Путина и его соратников как неких спасителей России.

 

 

 

Владимир ПВутин

Однако, если мы приглядимся поближе, то увидим, что сам президент, что его приближенные – это плоть от плоти продолжатели ельцинско-гайдаровских реформ. Более того, во власти до сих сидят старые ельцинисты вроде Чубайса и ему подобных.

Однако перейдем к делу. Вице-премьер России Татьяна Голикова поделилась, что смертность побила все рекорды и находится на уровне середины 1990-х годов. Общий рост смертности составил почти 20%, что равняется 340 тысячам человек.

 

 

 

Цитата Голиковой

Помимо прочего, в опубликованном Минздравом отчете за 2020 год констатируется рост смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, эндокринной, нервной и других систем человеческого организма. В целом, министерство констатирует существенный рост избыточной смертности.

Всё это не очень состыкуется со словами президента, что Россия чуть ли не лучше всех в мире справляется с пандемией, и у нас прекрасная система здравоохранения, который завидуют многие ведущие мировые державы.

 

 

 

Цитата Путина

Избыточная смертность населения списывается исключительно на пандемию и хронические заболевания россиян, однако причина кроется в совершенно иной, социально-экономической плоскости, в так называемой «оптимизации» системы здравоохранения.

На протяжении многих лет «эффективные менеджеры» «реформировали» и «оптимизировали» «неэффективную» советскую систему здравоохранения. Как итог – массовое сокращение количества больничных учреждений у нас в стране.

 

 

 

график количества больничных организаций в РСФСР и РФ

Эффективность такого подхода к системе здравоохранения мы ощущаем на себе сегодня, если в СССР была создана полноценная всеохватывающая система, то сегодня от неё остались лишь рудименты, жалкие осколки от того, что было создано на протяжении многих лет.

Ведь и в СССР были эпидемии, только тогда с ними почему-то гораздо успешнее боролось, а сегодня, всего за несколько месяцев до пандемии мэр Москвы Собянин рассказывал, что оптимизация — это хорошо и правильно.

 

 

 

Цитата Собянина

Как видим, рост смертности – это не случайность, а скорее закономерность, порожденная российской капиталистической системой. В попытке управленцев сэкономить, «оптимизировать», извлечь максимальную прибыль, страдает простой народ.

Именно поэтому только социалистический путь развития является наиболее перспективным для нашего общества, так как при социализме на первое место ставятся интересы большинства, а не кучки управленцев и хозяев капитала

Источник: zen.yandex.ru

Author: admin

Добавить комментарий