Никто никогда уже не узнает реальные итоги президентского голосования в Белоруссии. Были ли эти 80% — за Лукашенко, сколько реально набрала Тихановская…

И вот поэтому канал мессенджера Telegram 15 августа предложил для своих подписчиков анонимный опрос с целью узнать, за кого все-таки голосовали белорусы на этих президентских выборах.

В опросе могли участвовать только пользователи, у которых имеются белорусские сим-карты. Для респондентов канала был представлен соответствующий вопрос: » За кого вы проголосовали на выборах президента Республики Беларусь?». В качестве ответов предполагалось отметить одного из пяти кандидатов в президенты, которые приняли участие в выборах. Также имелась графа «Против всех» и еще два варианта — «Я из Беларуси, но не голосовал» и » Я не из Беларуси».

Так вот, по итогам опроса Светлана Тихановская получила 56% голосов. А Александр Лукашенко, занявший второе место, вы не поверите, — только 2%. Остальные участники набрали менее 1%. Против всех проголосовало 7% респондентов, а 31% опрошенных отметили вариант «Я не из Беларуси».

Да, опрос немного сомнительный, да, голосовала там в основном молодежь, которая зарегистрирована в Telegram и которая возглавляет как раз сейчас протестное настроение Белоруссии.

Но 2% — у Лукашенко?!
Или – такой факт.

1000 свезенных белорусов со всех городов страны в поддержку Лукашенко, собравшихся на площади Независимости у Дома правительства, против 200 000, как утверждает «Московский комсомолец», противников Лукашенко, самостоятельно пришедших к Стеле на Проспекте Победителей.

Сколько реально было за Лукашенко, сколько – за Тихановскую

И то, та «лукашенковская» тысяча, как опять же утверждает это издание, очень быстренько разбежалась по магазинам.

Ну, никак при всем этом не может быть у Лукашенко тех объявленных 80%. Хоть он и предлагает оппозиции пересчитать голоса.

Понятно, что народ – против Лукашенко. И ближе к истине, скорее, цифры Telegram, чем президентского референдума. Поэтому главный вопрос здесь в другом – Почему?

Вот что не хватало белорусам при Лукашенко? Чем он так плох-то оказался?

Пенсионную реформу провел не до такой степени драконовскую, как у нас. Мужчины будут выходить на пенсию в 63 года, женщины – в 58.

Налог на вклады там тоже вполне лояльный. В отличие от нас, он только – на краткосрочные депозиты. То есть, налог на вклады вы заплатите лишь в том случае, если вклад в белорусских рублях у вас положен на срок меньше года, а в российских рублях или иной валюте – на срок, меньший двух лет.

Даже налог для безработных, о котором было столько разговоров, Лукашенко в свое время отменил.

При этом с России – для Белоруссии — Батька выжимал все это время по максимуму! И по части энергоресурсов, и по части сбыта продукции, которая в принципе, кроме России, никому больше не нужна.

Источник: absolute-rating.mirtesen.ru

Теги:

белорусский майдан

Добавить комментарий