Следователи раскрыли грандиозную аферу ПФР, результатом которой стал вывод в офшоры 11 млрд пенсионных рублей. Следы скандала привели в Минфин.

Миллиарды утекли из ПФР в офшоры, а главный ответственный строит карьеру в Минфине, причём его имя почему-то в расследовании не фигурирует. Это один из замов главы Минфина Антона Силуанова, а прежде глава ПФР Антон Дроздов.

Ведущая Царьграда Мария Иваткина считает: поверить, что такой коррупционный бардак мог развернуться без его ведома, очень трудно. Однако в СИЗО оказался не он, а шестеро бывших и действующих сотрудников ПФР — все начальники профильных департаментов, которые имели дело с госзакупками.

По версии СКР, они продавали информацию о предстоящих госзакупках и помогали выигрывать торги экс-совладельцу Промсвязьбанка Алексею Ананьеву и подконтрольным ему структурам. Ключевым контрагентом по госконтрактам является ООО «Редсис».

Основной вид деятельности организации — производство компьютеров и периферийного оборудования. Компания выиграла 11 тендеров ПФР на астрономическую сумму в 9 353 168 163 рубля и ещё 24 госконтракта на 1 330 603 599 рублей заключены с Межрегиональным информационным центром Пенсионного фонда России.

«То есть почти 11 миллиардов как с куста за поставки компьютеров, утилит малого программного обеспечения и прочих прелестей цифровой жизни», — отметила Иваткина.

 

При этом деньги, которые передавались ООО «Редсис», утекали за границу, так как оно записано на кипрский офшор «Ралиева Менеджмент ЛТД», 100% уставного капитала которого находится в залоге у Промсвязьбанка, принадлежавшего ранее Алексею Ананьеву.

Журналистка в своей авторской передаче «Индекс Иваткиной» задала логичный и неудобный вопрос: «Предположим, что он знать не знает, кто такой Алексей Ананьев, а все всё от него скрывали. А про недоначисление пенсий старикам тоже скрывали?»

Иваткина также напомнила, что именно при Дроздове, в 2017-2019 годах, в ПФР массово открывали на одного и того же человека два и более счетов, а также переводили пенсионные деньги в негосударственные пенсионные фонды без ведома людей. «Он тоже не в курсе?» — иронизирует ведущая.

Источник: ug.tsargrad.tv

Добавить комментарий