Сирийцы приземлили израильский ударный вертолет | статьи на inet-moll

 

Вслед за американцами странные ЧП начали преследовать израильские боевые вертолеты.

Так, вчера на Западном берегу реки Иордан, произвёл аварийную посадку ударный вертолет американского производства ВВС Израиля AH-64 Apache. По имеющейся на данный момент информации, в ходе выполнения полёта у израильской винтокрылой машины внезапно отказали все электронные системы.

Аналогичные ЧП ранее происходили с несколькими американскими «Апачами» этой же модели в восточной части Сирии. По мнению экспертов, причиной таких инцидентов стало мощное радиоэлектронное воздействие, которое осуществлялось с сирийской территории.

Как установлено, ударный вертолёт AH-64 Apache ВВС Израиля был вынужден совершить аварийную посадку на Западном берегу реки Иордан из-за выхода из строя всех систем управления. В результате ЧП никто не пострадал.

По одной из версий, израильтяне считают, что сирийцы применили российские комплексы РЭБ «Красуха-4». Впрочем, высказываются предположения об использовании иных комплексах радиоэлектронного подавления, которые, впрочем, также поставлены Россией на вооружение Сирийской Арабской армии.

Источник: free-news.su

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Программы и компоненты
Добавить комментарий