Старый советский рецепт селедочного масла (второе название «Брежневское»).

Закуска из селедки со сливочным маслом готовится быстро и получается отменной. С помощью блендера вы сможете сделать однородную пасту-намазку на хлеб за считанные минуты (учитывайте, что после приготовления ей нужно время, чтобы застыть — 1 час в холодильнике). Отличный вариант для перекуса, особенно с черным хлебом.

ИНГРЕДИЕНТЫ
 

  • сливочное масло – 100 г
  • филе селедки – 200 г
  • укроп – 2-3 веточки
  • вареные яйца – 2 шт.
  • вареная морковь – 1 шт. небольшая
  • чеснок – 1 зуб.
  • горчица готовая – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 

<ol>

  •  

    Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы полежало при комнатной температуре, оно должно стать очень мягким, как крем (если будет холодным, то пасту вам сделать не удастся). Яйца и морковь сварить до готовности, остудить, почистить, нарезать произвольно.
     

  •  

    Укроп порвать руками.
     

  •  

    Селедку очистить и филировать, то есть удалить все кости и кожу. Филе нарезать кусочками произвольной формы.
     

  •  

    Добавить горчицу и чеснок — его нарезать крупно, все равно перемалывать.
     

  •  

    Пробить блендером, чтобы получилась однородная паста. Если рыба не очень соленая, то можно подсолить по вкусу(я не добавляла соль). Убрать в холодильник на 1 час для охлаждения.
     

  •  

    Осталось сделать бутерброды с селедочным маслом — очень вкусно!
     

  • </ol>

    Источник: volshebnaya-eda.ru

    Добавить комментарий