На данный момент все факты указывают на то, что задержанные под Минском 33 парня действительно имеют отношение к военной сфере – у большинства из них есть за плечами армейское прошлое, а некоторые даже успели повоевать на Донбассе в «прилепинском» батальоне. Однако в данный момент эти люди не являются военнослужащими – точнее будет их называть наемниками, работающими на аффилированные с российскими спецслужбами структуры.

Отставной полковник предполагает, что их арест сотрудниками КГБ Белоруссии был сделан с целью предотвратить совершение очередных «подвигов», аналогичных тем, что были сделаны ранее на территории Донецка и Луганска. В частности, Владимир Васильевич считает, что организация убийств Алексея Мозгового, Павла Дремова и других народных лидеров «русской весны» — дело рук именно т.н. «вагнеровцев». Кровавая задача по ликвидации русского плацдарма в Донбассе была ими выполнена на «отлично», но там они действовали исключительно по указке ФСБ – здесь же речь может идти также и об участии международных спецслужб (например, «Моссада»), целью которых является отстранение действующего президента РБ Лукашенко от власти, полагает Квачков.

На этом примере стало понятно, что КГБ Беларуси стоит на защите действительно интересов государства, в отличие от их российских коллег – наши уже не заморачиваются каким-либо прикрытием или легендой, как это было ранее, а тупо занимаются «выдаиванием» различного рода бизнесов, то есть перекачивают деньги из экономики в собственный карман под видом обеспечения государственной безопасности РФ. Понятно, что гэбэшных спецназовцев в соседнюю страну посылать в открытую «стремно», и поэтому именно для таких случаев и нужен пресловутый ЧВК Вагнера.

Они уже проявили себя в Сирии и Ливии, и вот теперь, за 10 дней до начала выборов, их решили закинуть «в гости» к батьке для дестабилизации обстановки, продолжает рассказ собеседник «Спеца».

Кстати, в свое время Квачков был членом комиссии Союзного государства по унификации законодательства в области обороны и правопорядка, и в рамках этого процесса велась большая работа. Сейчас же процесс интеграции застопорился – более того, Лукашенко стал неугоден Кремлю, поэтому, по предположению полковника, спецоперацию против белорусского лидера Путин мог разработать и попытаться реализовать совместно с Западом. Это может быть связано, например, с тем, что Александр Григорьевич стал чуть ли единственным руководителем в мире, кто в открытую называл недавнюю эпидемию к-вируса фейковой – и ему действительно удалось разоблачить глобальную ложь, ведь смертность в его республике, где не вводилась самоизоляция и не останавливалась экономика, оказалась даже ниже среднемировой.

Такого плевка себе в лицо сильные мира сего простить Лукашенко не могут: однако, если ранее его главные враги находились исключительно на Западе, то сегодня против него со стороны кремлевских был открыт еще один фронт борьбы – восточный, подытоживает аналитик.
==

PS Кстати, коллеги, а разве этот уголовник не лишён государственных наград, звания и права носить форму?

Источник: zemlyaki.name

Добавить комментарий