Российский ученый и политолог Евгений Сатановский прокомментировал поступившие накануне из ДНР новости о том, что украинский беспилотник сбросил взрывное устройство на жилой район на окраине Донецка в следствие чего погиб пятилетний ребенок и была ранена женщина. Так же высказал сомнение в действенности предложения спикера Госдумы Вячеслава Володина обсудить исключение Украины из Совета Европы.

«Совет Европы пустое место и вопрос не в том, что там Украина делает, а что там делает Россия?», — задал риторический вопрос Сатановский в статье на платформе Teletype.in. Он отметил, что присутствие России в этой организации только дает возможность вылить на нее «ушат помоев».

По мнению Сатановского, украинские военнослужащие убивают людей, которые поверили в Россию, а мы в качестве компенсации будем произносить тексты в Европах. Кроме этого, рассуждает политолог, в Совете Европы никто не будет укорять украинскую власть. «Чем Киев отличается от прочих европейцев, по уровню сволочизма и подлой агрессивности своей политики? Там ведь кто в этом Совете Европы засел? Не они, случайно, Югославию вдребезги разнесли?», — пишет эксперт.

«Нет и не будет мира на Донбассе, пока мы не принудим Украину к миру», — считает Сатановский. Он добавил, что делать это нужно не словесными баталиями, а методами «отработанными в Сирии и недавно продемонстрированными в Карабахе».

В противном случае, считает Сатановский, противник «накопит сил» и «натренируется в достаточной мере» и «атакует Россию напрямую»

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий