Самое интересное в этой листовке из Белоруссии — список заводов

Все они после переворота и свержения Лукашенко пойдут по украинскому пути:

— Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил о планах продать около 2700 из 3000 госпредприятий в рамках «большой приватизации». Об этом в среду, 12 августа, он заявил в ходе очередного заседания правительства. «Наша стратегия — сохранить 300 госпредприятий из 3000, находящихся под управлением государства», — заявил Шмыгаль.

Других вариантов нет по банальной причине — кроме Лукашенко никого нет. И Россия также не «выращивала» и не продвигала там своего кандидата. Самое же политическое поле зачищено начисто. А значит во главе страны встанет ориентированный на США и Европу светлоликий. Все остальное мы видели в стране 404, не думаю, что здесь будут весомые отличия — те же национализм, русофобия, разграбление госактивов, и население мигрирующее в поисках хоть какого то заработка от РФ до ЕС. Потом появятся постеры «Лукашенко вернись».

Еще один вопрос, за каким бесом Лукашенко все эти годы играл в многовекторность и заигрывал с США и ЕС? Неужели рассчитывал на серьезное отношение, честность, порядочность? Это после Украины то? После принесенных Европой гарантий Януковичу?

Столько мерзостей граничащих с предательством с отношении России и все ради чего? Чтобы единственного союзника превратить просто в соседа, раздраженного страной-попрошайкой под боком? Россия дает 10 млрд долларов и строит АЭС, но совместного предприятия Лукашенко не хочет. Россия предоставляет свой рынок, но интеграцию Лукашенко тормозит. Или он реально верил, что Европа как и Россия начнет его поддерживать миллиардами долларов, без которых Белоруссия выжить просто не может (и это факт)? Ну ну.

Обстановка в Белоруссии не очень. Прямо вот очень не очень. И куда все это выльется, совершенно непонятно.

Источник: cont.ws

Добавить комментарий