На фоне распространения инфекции коронавируса столичные власти пришли к выводу (о) необходимости ввода строгой пропускной системы. Отныне жители Москвы должны иметь электронный документ, позволяющий им находиться за пределами квартиры. Сообщается, что пропуск нужно будет делать для каждой конкретной поездки как на общественном транспорте, так и на личном автомобиле.

Работники, не имеющие возможности работать удаленно, смогут оформить длительный пропуск, который будет действовать вплоть до 30 апреля. Отдельные разрешения придется оформлять для посещения удаленных магазинов или медицинских учреждений. Некоторые документы будут заменять пропуска. Речь идет об удостоверениях журналиста, военного, адвоката, судьи, частного охранника и нотариуса.

Оформление пропуска — достаточно простой процесс. Их можно сделать с помощью СМС-сообщений, по горячей линии единой справочной службы Москвы или на портале mos.ru. Отметим, что для оформления пропуска не обязательно иметь мобильный телефон. Любые другие способы оформления электронного пропуска предлагают мошенники, о чем нужно сразу же сообщить в правоохранительные органы.

По состоянию на 10.00 МСК 13 апреля всего было подано более 702 тысяч заявок на разрешение передвигаться по городу. Власти сообщают, что одновременно с этим на столичные сервера государственных служб проводятся DDOS-атаки ботов из-за границы. Это привело к увеличению времени ожидания.

Новая пропускная система начнет функционировать уже с 15 апреля. Отмечается, что пропуска будут действительны лишь при предъявлении удостоверяющих личность документов.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий