Латвийские и эстонские банки в унисон начали блокировать счета журналистов, чем сильно затруднили их работу. Представители СМИ работают с российскими изданиями, им не позволяют открывать счета, а те, что открыты – блокируют.

 

Всем известна директива Европарламента о том, что гражданин любой страны ЕС(Евросоюза) может открыть счет в любом банке, если он не занимается террористической деятельность и не отмывает деньги.

Посол в Риге, Евгений Лукьянов, считает, что этими действиями власти Латвии выдают в себе неких бандитов из девяностых. А запуганные банки действуют лишь себе в ущерб.

Лукьянов добавил, что Россия обязательно вступится за своих коллег, все в рамках международного права и документов, которые все подписывали, в том числе и Латвия. Такой подход, добавляет дипломат, очень двулик: если русскоговорящий или работаешь с русскими изданиями, то уж не серчай, проваливай. Так получается?

Политик повторил, что такое отношение не пройдет бесследно и обязательно будет вынесено на суд соответствующих органов.

Прибалтика неоднократно ставила палки в колеса представителям российских СМИ, нарушая при этом дюжину прав и договоров, ими же подписанных.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий