Немецкий правозащитник Гарри Мурей в разговоре с Царьградом прокомментировал ситуацию об изъятии детей у русской семьи в Германии, которых потом отдали «почётному дяде». Детали случившегося раскрыла мать малышей: «Мы не знаем, не убили ли их…» По её словам, вломившиеся в их квартиру сотрудники полиции действовали совершенно незаконно и даже не предоставили никаких удостоверений и ордеров. По словам Мурея, русские бегут из Германии: «Детей в охапку и уезжают, бросив всё!».

По словам Мурея, русские в Германии выполняют функцию «официанта», который приносит во фракции кофе, чай и сигареты, а русскоязычных депутатов в ФРГ нет.

«Они не пойдут ни в парламент, ни в бундестаг, ни в лантаг, даже в городской совет. То есть любая критика государства в Германии сопряжена с волчьим билетом. Вот почему люди боятся», — пояснил правозащитник.

Он рассказал, что ночью связывался с матерью, у которой отобрали детей, — Юлией Зайберт. И женщина сообщила, что когда у неё забирали детей, то только один-два соседа выглянули в коридор. Но после угроз полиции исчезли.

В целом Мурей отмечает, что российская сторона закрывает глаза на беззакония против русских в Германии. И доказательством тому служит даже поведение немецких журналистов в России, которые позволяют себе то, что не позволяет себе ни один ни американский, ни итальянский, ни французский журналист, отмечает эксперт.

 

«Немцы знают, что всё будет безнаказанно. Никаких неприятностей не будет. И поэтому мы призываем, чтобы Россия ввела экономические санкции против Берлина. Это ужасно, это не поможет экономике России, но это поможет живущим там русским сохранить свою жизнь. Не ментальность, а жизнь своих детей», — пояснил правозащитник.

Он привёл в пример историю из Норвегии, где у приехавшей из Индии семьи отобрали детей местные власти. Родителям долго не удавалось добиться справедливости, но потом они обратились к президенту Индии, и он вместо высылки норвежских дипломатов распорядился закрыть торгпредставительство компании «Норд-телеком» в Дели, рассказал Мурей.

«Через 48 часов самолёт с детьми приземлился в Нью-Дели — всё, проблема была решена. И я считаю, русских детей вернуть можно. Да, надо закрывать, в этой ситуации это пора уже делать, немецкое направление. 30 лет Россия работала в Германии, и сегодня мы видим только одни обломки, черепки от этой всей дружбы. И заложниками остаются сотни тысяч русскоязычных, которые живут в Германии. Они не чувствуют защиты», — подчеркнул правозащитник.

Он признал, что, с одной стороны, можно считать, что эти люди сами уехали жить в Германию, поскольку когда-то восхваляли эту страну, но сегодня, подчёркивает Мурей, русские мечтают отсюда уехать.

«Им не надо ничего больше — ни бананы, ни апельсины, ни мандарины, им ничего не надо, вы не знаете всех историй, думаю, вы даже не слышали, когда русские дома бросают с бассейнами и «Мерседесами», и берут детей в охапку, и уезжают, бросив всё. Всё, что нажили здесь не за год и не за 10, а за 30-40 лет. Это нормальное явление? У нас что, война идёт? Берлин не в курсе, что война закончилась? Это известно в Берлине, что война уже закончилась», — пояснил правозащитник.

Источник: tsargrad-tv.turbopages.org

Добавить комментарий