Перспективный танк, который после 2040 года сможет заменить Т-14 «Армата», презентован на Международном форуме «Армия-2020». Концепцию разработали специалисты 38-го Научно-исследовательского испытательного института бронетанкового вооружения и техники, сообщает агентство ТАСС.

Как пояснили создатели, новая боевая машина будет построена по двухзвенной формуле: то есть состоять из двух частей, соединенных гибкой сцепкой. В переднем бронированном модуле будет размещаться экипаж и башня с орудием, во втором – силовая установка мощностью 3 тысячи лошадиных сил, а также отсек с дронами. Беспилотники займутся разведкой, поиском мин и охраной танка.

Что касается вооружения, то на боевую машину нового поколения установят пушку, способную стрелять гиперзвуковыми снарядами и вертикальную установку для пуска управляемых ракет. Кроме брони, защищать танк будут лазерный излучатель и генератор электромагнитных помех.

Помимо этого, на бронемашину установят систему под названием «прозрачная броня». Эта сеть камер на корпусе танка, которые дают круговой обзор экипажу.

Источник: www.vesti.ru

Добавить комментарий