Россия перешла к активным боевым действиям против протурецких боевиков в Сирии.

Фото: Министерство обороны РФ / РИА Новости

После того, как протурецкие джихадисты предприняли несколько попыток штурмом взять город Айн Исса, где находились российские военные, Россия не только усилила здесь свои военные посты, развернув, по некоторым данным, до 300-500 военнослужащих ВС РФ, но и начала перебрасывать на север Сирии свою авиацию, технику и дополнительные силы военнослужащих, очевидно, готовясь не только к отражению атак боевиков, но и к зачистке северной части арабской республики от джихадистов, с целью восстановления контроля над границей Сирии и Турции.

Судя по тому, что военный аэродром в городе Камышлы начал активно использоваться, Россия довольно серьёзно решила подойти к решению проблем на севере Сирии.

И результат не замедлил, как стало известно,сирийской армии удалось взять под контроль десятки квадратных километров территории в Идлибе, выбив отсюда террористов и получив контроль над несколькими населёнными пунктами.

На представленных картах обстановки в Сирии можно увидеть, что за месяц ситуация несколько поменялась. При этом, имеются сведения о том, что сирийской армии удалось зачистить указанный район от джихадистов после того, как последние провели серию неудачных атак и были уничтожены ответными атаками сирийских военных.

Территория под контролем САА на 16.01.2021

 

Территория под контролем САА на 20.11.2020

По прогнозам аналитиков, в текущем году противостояние между Турцией, поддерживаемыми ей боевиками и сирийской армии продолжатся, при этом, учитывая поддержку России, Дамаск может получить контроль ещё над несколькими сотнями квадратных километров территории страны, в частности, прогнозируется продвижение сил САА до трассы М4, с целью получения над ней полного контроля.

Следует отметить, что поддерживаемые Турцией боевики не придерживаются договорённостей, что оставляет за Москвой и Дамаском право начать операцию против террористов в любой момент.

Видео- https://m.youtube.com/watch?v=Ij0RPJifgEQ&feature=emb_title 

Добавить комментарий