России подписывают смертный приговор, а мы ждем. Михеев предложил провокацию против США | статьи на inet-moll

РОССИИ ПОДПИСЫВАЮТ СМЕРТНЫЙ ПРИГОВОР, А МЫ ЖДЁМ. МИХЕЕВ ПРЕДЛОЖИЛ ПРОВОКАЦИЮ ПРОТИВ США

 

Оценивая геополитическую ситуацию в разрезе отношений США и России, политолог Сергей Михеев указал на важный аспект — уже сегодня России подписывают смертный приговор, а она продолжает чего-то ждать. Эксперт предложил внезапное решение сложившейся ситуации — устроить первыми провокации против США.

«Мы всё говорим, что же Америка будет делать в отношении России, а у меня вопрос — а что Россия будет делать в отношении Америки?» — сказал он в эфире политического ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым».

Он отметил, что, к сожалению, на сегодняшний день даже нельзя сказать, сформированы ли какие-либо цели в отношении США.

 «В этом есть слабость нашей позиции», — сказал Михеев, отметив, что в этой ситуации существуют три варианта пути.

Первый — «лечь под США». По словам политолога, желающие сделать это есть в России, как их не назови. Причём для кого-то это денежный вопрос, для кого-то мечты о глобальной власти, а для кого-то просто… от недалёкого ума. 

Второй вариант — «это примерно то, что мы делаем сейчас».

«Вы нас не трогайте, и мы вас не трогаем. Вы сами по себе, а мы сами по себе», — обозначил он, отметив, что такая позиция может существовать только ограниченное время и она довольна слаба.

«Потому что если ничего не делать, то нас будут «трогать»!» — подчеркнул он.

Третья позиция  «это делать самим что-нибудь в отношении США».

Политолог отметил, что нынешние неурядицы в США и совершенно очевидные признаки политического кризиса в Штатах открывают для России определённые возможности. Он подчеркнул, что мечтающие до конца десятилетия справиться с Россией американцы продолжают действовать в то время, как Россия просто ждёт.

«То есть нам подписывают смертный приговор, а мы ждём. Лапки кверху — а мы ждём», — сказал Михеев.

Для того чтобы не быть жертвами, Михеев предложил три последовательных шага:

«Первое — мы должны определить цели: что мы хотим, чтобы было внутри Америки», — сказал он, перечислив ряд возможных «пожеланий»: чтобы Америка полностью развалилась, чтобы там началась гражданская война или чтобы пришёл президент, с которым можно наладить диалог или ещё что-то — «цели надо ставить, и самые масштабные».

Второе — уточнить, чего Россия хочет на внешнем контуре.

Третье — действовать на опережение.

«Мы всё ждём провокации со стороны американцев, а может, нам самим устроить провокацию? Вытащить на ответ американцев? Вместо этого мы всё ждём.

А давайте спровоцируем и посмотрим, на что они способны. В противном случае мы будем смотреть на часы и ждать своей гибели», — сказал он, отметив, что эти действия не терпят отлагательств вроде «сначала построим экономику» и прочее

Источник: spb.tsargrad.tv

Author: admin

Добавить комментарий