Компания, специализирующаяся на создании ракет и 3D-печати Relativity Space привлекает $500 млн капитала в новом раунде, возглавляемом Tiger Global Management.

По словам источников, новый сбор средств, который должен завершиться в ближайшие дни, повысит оценку Relativity до $2.3 млрд.

Компания строит первую версию своей ракеты Terran 1. Но в отличие от других ракет, Relativity использует несколько 3D-принтеров, разработанных собственными силами, для создания Terran 1. Ракета спроектирована так, чтобы около 95% её частей были напечатаны на 3D-принтере, что позволяет сделать ракету Relativity менее сложной, а также быстрее строить или модифицировать, чем традиционные ракеты. Кроме того, Relativity заявляет, что её более простой процесс создания и сборки в конечном итоге позволит превратить сырьё в ракету на стартовой площадке менее чем за 60 дней.

В этом году компания Relativity добилась значительных успехов в разработке и тестировании своей технологии 3D-печати: в Космическом центре Стеннис было проведено более 400 испытаний её ракетного двигателя Aeon 1.

Кроме того, этим летом компания переехала в новую штаб-квартиру в Лонг-Бич, Калифорния.

Ожидается, что переоценка Relativity, после раунда инвестирования, сделает ее одной из самых ценных частных космических компаний в мире после SpaceX, оценка которой превышает $44 млрд после привлечения капитала в августе.

Ракета Terran 1 компании Relativity на стартовой площадке LC-16 мыса Канаверал во Флориде (рисунок).

3D-принтер Relativity Space третьего поколения в новой штаб-квартире, и генеральный директор Тим Эллис для масштаба.

 

Источник: vk.com

Добавить комментарий