Россия всегда была в числе лучших стран-производителей вооружения. Чего только стоит советская техника, которая используется до сих пор. Неудивительно, что военные эксперты испытывают огромный интерес к российскому оружию и военной технике. 

На этот раз в поле зрения зарубежных СМИ попал российский истребитель Су-35С. Он, по мнению американского издания The National Interest, представляет реальную угрозу в воздухе.

Су-35 является второй модернизированной версией Су-27 после Су-35. От своего предшественника он отличается более агрессивным обликом. Однако внешний вид, разумеется, не главное. Данный истребитель успел себя зарекомендовать грозным соперником для таких самолетов, как американские F-15 Eagle, F/A-18 и даже F-35.

Впрочем, ничего удивительного, учитывая внушительный арсенал, которым обладает Су-35С. Так, он включает в себя 30-мм пушку ГШ-30-1 со 150 снарядами, различные ракеты класса «воздух-земля» и «воздух-воздух», противокорабельные ракеты, а также несколько бомб с лазерным наведением. Чтобы истребитель мог все это утащить, на нем имеет 12 точек подвески. Для сравнения, у американского F-22 таких точек всего лишь 7.

При этом Су-35С не только хорошо вооружен, но и обладает высоким уровнем маневренности, которая достигается благодаря двум турбореактивным двигателям Сатурн AЛ-41Ф1С.

Стоит отметить, что истребитель пользуется большим спросом на рынке вооружения. Так, уже 24 единицы Су-35С успел приобрести Китай. Также переговоры о покупке ведет Турция, которая была исключена из программы F-35. Следующими на очереди Алжир, Египет, Индия и Объединенные Арабские Эмираты.

Вот так, несмотря на то, что Су-35С является лишь временным, промежуточным истребителем для ВКС РФ, он может серьезно помешать достижению превосходства в воздухе во всем мире.

Источник: newsland.com

Добавить комментарий