Разведка Великобритании поздно поняла, что российский «Буревестник» ударит не там, где она ожидала

Великобритания выразила негодование из-за возможностей российской ракеты «Буревестник». По их словам, ракета может находиться в атмосфере долгое время и способна нанести неожиданный удар.

Но с выводами британских военный в корне не согласен военный эксперт Алексей Леонков, который выразил уверенность в том, что утверждения разведки Великобритании можно считать фантастическими. При этом он объяснил это тем, что Россия не раскрывала характеристик своей ракеты, поэтому выводы британских военных – это пустые слова, а их уверенность в том, что «Буревестник» может несколько лет находиться в атмосфере, вообще нонсенс.

Также по данному поводу примечательное мнение выразил военный эксперт Алексей Подберезкин. Он считает, что установленный на «Буревестнике» ядерный двигатель способен функционировать практически неограниченное время, что позволит ракете пролететь даже вокруг Земли. При этом у нее довольно неплохая невидимость и маневренность, что позволяет ей стать практически неуязвимой.

По мнению Подберезкина, Ведикобритания долгое время выстраивала свою зону ПВО с восточной стороны, а «Буревестник» может пролететь через Канаду или Атлантику, обогнув Тихий океан и ударив с западной или северо-западной стороны. При этом эксперт уверен, что английская разведка поздно поняла, что российский «Буревестник» ударит не там, где она ожидала и теперь ей остается лишь показывать свой страх перед новейшей ракетой РФ. Не ожидая удара с запада, Великобритания совершила грубый просчет, не установив там системы ПВО. Видимо никто не ожидал, что в мире может появиться настолько продвинутое оружие, которое способно свести на нет все усилия по выстраиванию систем ПВО.

https://zen.yandex.ru/media/wa…

Источник: cont.ws

Добавить комментарий