Путину письмо написали | статьи на inet-moll

В состав всех «Спутник V» входит раствор трис гидроксиметил аминометан (пр-во ФРГ) В назначении раствора указано следующее:

«ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ

— Только для использования in vitro.

— Не использовать для введения человеку или животным».

Состав вакцины Спутник.

рекомбинантные аденовирусные частицы 26 серотипа, содержащие ген белка S вируса SARS-CoV-2  Первый компонент.

рекомбинантные аденовирусные частицы 5 серотипа, содержащие ген белка S вируса SARS-CoV-2  Второй компонент.

Вспомогательные вещества: трис(гидроксиметил) аминометан — 1.21 мг, натрия хлорид — 2.19 мг, сахароза — 25.0 мг, полисорбат 80 — 250.0 мкг, магния хлорида гексагидрат — 102.0 мкг, ЭДТА динатриевая соль дигидрат — 19.0 мкг, этанол 95% — 2.5 мкл, вода д/и — до 0.5 мл.

Трис ингибирует некоторые ферменты, и поэтому при изучении белков должен использоваться с осторожностью.

Опасность для здоровья 2-ой степени из 4.

Интенсивное или продолжительное, но не хроническое воздействие может привести к временной потере трудоспособности или возможным остаточным повреждениям.

Я дополнила по остальным компонентам из открытых источников.

ЭДТА  этилендиаминтетрауксусная кислота — опасность для здоровья 1-ая степень из 4.

Является цитотоксичной и генотоксичной (выявлено в результате опытов на лабораторных животных). Пероральное введение приводит к изменениям в репродуктивной системе и общем развитии.

ЭДТА оказывает негативное влияние на плодородие почв и урожайность сельскохозяйственных культур. Поскольку ЭДТА увеличивает подвижность тяжелых металлов, их действие негативно отражается и на состоянии почвенной микрофлоры, что в свою очередь негативно влияет на плодородие почвы.

Экологическая продолжительность ЭДТА может вызвать серьезные проблемы в окружающей среде. Распад ЭДТА происходит медленно.

Обычно растения почти не усваивают токсичные для них тяжелые металлы, но ввиду того, что ЭДТА выполняет функцию транспортного агента, эти комплексы попадают в организм растения и приводят к нарушению процессов в клетках.

Ряд серотипов аденовирусов относятся к высокоонкогенным и к слабоонкогенным вирусам.

Любой из вирусных векторов может вызвать развитие иммунного ответа организма.

Вирус не может снова использоваться для другой вакцины или генной терапии в будущем. Потому что ранее существовавший иммунитет против этого вирусного вектора будет присутствовать у пациента, что делает вакцинацию  и терапию неэффективной для этого пациента.

Недостатки вирусных векторов — генотоксичность и низкая трансгенная экспрессия.

Генотоксичные вещества потенциально мутагенны или канцерогенны, в частности, способны привести к генетической мутации или к развитию опухоли.

Трансгенный организм — живой организм, в геном которого искусственно введен ген, который не может быть приобретен при естественном скрещивании.

Экспрессия генов — процесс, в ходе которого наследственная информация от гена  преобразуется в функциональный продукт — РНК или белок.

Author: admin

Добавить комментарий