Путин прокомментировал предложение конфисковывать имущество коррупционеров

 

 

 

Источник фотографии: news.rambler.ru

До 2003 года, на территории Российской Федерации слуги народа, которые были замешаны в воровстве бюджетных средств и коррупции, как правило подвергались конфискации всего своего имущества в пользу государства. Но сам закон был сильно размыт и на практике, конечно, не работал, как даже замечал сам Путин.

В 2013 году президент РФ Владимир Путин существенно усложнил процедуру конфискации имущества у коррупционеров, теперь забирать имущество у нечистых на руку гос. служащих могли лишь через большое количество проверок и доказательств. В 2013, 2015 и 2017 годах законопроекты, которые уже были направлены непосредственно на коррупционеров без размытых определений были отклонены партией Единая Россия. То есть доработанный закон, который бы скорее всего работал, партия находящиеся у власти убила в зародыше.

 

 

Источник фотографии: twitter.com

В 2017 году, что интересно, внесённый законопроект предполагал конфискацию имущества не только у самих коррупционеров, но и у их знакомых! И это правильно, как я считаю. Ведь коррупционеры любят переписывать имущество на своих друзей, знакомых, родственников и так далее. Ну посадите вы его, заберёте какой-нибудь джип, а у его знакомых яхты и коттеджи в самых престижных частных посёлков в стране, в которых он будет жить на широкую ногу после того, как отсидит.

Но то, что коррупционер сядет в тюрьму, это ещё очень положительный исход событий. Обычно, как начинает пахнуть жареным, коррупционеры любят уезжать заграницу, где их не преследуют, а обладатели их имущества его продают и выводят, опять же, на счета беглого слуги народа. Буквально недавно, Владимир Путин решил прокомментировать закон о конфискации имущества у коррупционеров:

Нужно совершенствовать такой антикоррупционный механизм, как изъятие и обращение в доход государства имущества, которое приобретено на незаконные или сомнительные деньги, в том числе с учетом международно-правовых норм. Следует возвращать активы, нелегально или незаконно выведенные в другие юрисдикции, ведь по нашей статистике из 15,5 миллиардов рублей проходящих по делу о коррупции — вернули всего лишь 588 миллионов рублей. Это скромно. Такие поправки уже внесены, —сказал он.

 

 

Источник фото: lenta.ru

Да, поправки внесены, но разве они работают, Владимир Владимирович? Разумеется, нет. По факту чёткого закона, который был определял всё до и после не существует, ведь его уже отправили в архив члены партии Единая Россия.. Так, глава Следственного Комитета господин Александр Иванович Бастрыкин предложил внести конфискацию имущества у коррупционеров в Конституцию, когда в нее готовились поправки.

Как думаете, внесли или нет? Ответ отрицательный. А сколько было разговоров, что вот, конституция народная и улучшит жизнь населения, а по факту элементарное наказание за преступления против граждан и жителей своей страны власти отвергают. А ведь именно их обязанность заботиться о тех, кто их на этот пост привёл.

 

 

Председатель СКР Александр Иванович Бастрыкин. Источник фото: twitter.com

Делать выводы, определённо, вам, дорогие читатели. 

P.S.

Чего боится Путин 

Госдума одобрила в первом чтении проект о неприкосновенности бывших президентов и членов их семей. По данному закону получают защиту от преследований Путин, Медведев и члены их семей.

 

Источник: zen.yandex.ru

Теги:

россия,

коррупция,

законы

Добавить комментарий