Президент России Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совета безопасности РФ задержание российских граждан в Минске. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Состоялся обстоятельный разговор об инциденте с задержанием российских граждан в Беларуси. Выражена надежда на то, что уже в ближайшее время в эту ситуацию будет внесена ясность и безосновательно задержанные российские граждане будут освобождены», — говорится в сообщении.

Группу из 32 россиян задержали на территории одного из санаториев под Минском 29 июля. Еще один гражданин РФ был арестован на юге Беларуси. Накануне посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев заявил, что задержанные являются сотрудниками частного охранного предприятия (ЧОП), они следовали транзитом через Минск в Турцию.

 

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил надежду на то, что граждан РФ в ближайшее время отпустят на свободу. Представитель Кремля подчеркнул, что их пребывание в Минске никак не связано с самой Беларусью «или с белорусскими делами».

Источник: www.rubaltic.ru

Добавить комментарий