Евгений Ройзман считает, что Путин не имеет права вести такие переговоры за закрытыми дверями и распоряжаться нашими деньгами

Друзья, прошедшая встреча Путина с Лукашенко в сетях вызвала шквал негодования. Особенно тот факт, что президент РФ так легко распоряжается деньгами российских налогоплательщиков пообещав 1,5 млрд долларов белорусскому диктатору. И всем понятно на что будут потрачены наши с вами деньги. На подкуп силовиков. Потому что только они в данный момент являются его единственной поддержкой.

 

Евгений Ройзман очень эмоционально высказался по поводу этой встречи.

Во-первых, Лукашенко не признали ни Штаты, ни его ближайшие соседи, поэтому совсем не понятно в каком статусе он прикатил в Россию. Народ Беларуси его легитимность тоже не принимает. Причем Лукашенко все сам для этого сделал.

Во-вторых. Не понятно о чем договаривались за закрытыми дверями. Так могут сидеть и на корточках договариваться о чем-то своем личном, а не о жизни государства. Евгений Ройзман считает, что избранный президент не имеет права вести таких переговоров.

Про полтора миллиарда долларов политик очень эмоционально заявил:

«Послушайте, я не хочу, что бы эти деньги отдавались этому узурпатору. С чего вдруг? Нам есть на что тратить деньги. Вот мы собираем на маленьких детей, чтобы просто спасти их жизни. В это время какому-то пересидевшему Лукашенко отдают сумасшедшие наши деньги. Да с чего это вдруг?»

Михаил Ходорковский тоже высказался по этому поводу

Лукашенко на сегодняшний день является откровенным изгоем. И этот упырь цепляется за нас и пытается втащить во всю эту историю. И если мы полезем туда вместе с Лукашенко, мы получим во враги весь белорусский народ потому что это будет действительно обида. И это совершенно точно будут потери репутационные, потому что Путин в лице российского народа заступается за откровенного упыря, которого все соседи так и воспринимают. Еще, это совершенно точно ударит по нашей экономике, потому что репутационные издержки по экономике бьют сразу же.

Евгений Ройзман заявил, что

«Нам совершенно не нужен Лукашенко. Он сбитый летчик. Его не признает свой народ. И мы не должны его поддерживать. Это вурдалак откровенный. Зачем? Мы про просто теряем на этом рейтинг, и теряем симпатии народа Беларуси, потому что это наши братья»

И всем уже давно понятно, что Лукашенко приехал к нам продавать свою Родину и торговаться по цене. Путин не верит ни одному его слову. И это очень показательно видно на эфире, когда Лукашенко склонился к Путину и несет какую то ересь. И, похоже, что даже самому Путину не очень ловко, но нужно не показывать виду как он к этому разговору относится.

Нельзя прислоняться к таким людям, что бы не испачкаться, считает Ройзман.

И напоследок пост врача и травматолога-ортопеда Андрея Волны, который вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Сколько это — полтора миллиарда долларов? Полтора миллиарда, что мы дали (кредитовали) потерявшему легитимность Лукашенко.
Как и большинство из нас, в деньгах я просто не могу представить себе такую сумму. Мне проще представить её в человеческих жизнях. В детских жизнях.
Каждый год в России рождаются 200 детей с генетической аномалией, что выражается в такой болезни, как спинальная мышечная атрофия (СМА). Это тогда, когда мотонейроны у вначале клинически здорового…

Источник: zen.yandex.ru

Добавить комментарий