Вынесенные в заглавие слова я намедни услышал из уст весьма уважаемого мною ученого Федора Лисицына. Произнес он их три года назад, накануне президентских выборов 2018-го и посвящены они были глобальной стратегии Путина.

Коллаж автора: https://centro-pol.ru/gosudarstvo-zanyat-deneg-dolg.html https://ukrainianwall.com/society/titanik-prinimal-na-bort-o…

Лисицын, на мой взгляд, лучше кого бы то ни было анализируют политическую стратегию Владимира Владимировича за последние двадцать лет.

Так идет ли наш корабль ко дну? С одной стороны – нет. Особенно в области внешней политики, успехи которой очевидны на фоне горбачевско-ельцинской и медведевской сдачи наших ключевых союзников на Ближнем востоке и в странах Магриба – Ирака и Ливии.

В сфере внутренней политики – бесспорные успехи в области дорожного строительства и медицины. Но. Но вот здесь уже уместна фраза: «а с другой стороны». Упомянутые достижения затрагивают крайне незначительный процент населения страны, а комфортабельные трассы – ее территории. Ибо хорошие дорогие и качественная медицина доступны меньшинству.

Подавляющая часть населения наблюдает деградацию того и другого. Особенно в регионах. И здесь симптоматично прозвучали слова Путина в недавнем его послании о выплатах родителям – речь о сумме.

Симптоматично на фоне опубликованных деклараций доходов таких господ как, скажем, Медведев, заработавший за год 18 миллионов: https://ria.ru/20210416/peskov-1728633790.html

 

Как говорится: почувствуйте разницу. Я специально упомянул этого деятеля. Ибо вопрос его компетенции и ее соответствия занимаемой высокооплачиваемой должности вызывает сомнения. Быть может, несколько иные критерии его пребывания на вершине политического Олимпа, нежели профессионализм?

И тот факт, что нынешняя Россия, как я уже писал, образно выражаясь – хорошее кино не для всех, свидетельствует скорее о правоте Лисицына. К слову, в упомянутом ролике он ссылается на слова Льва Гумилева, согласно которым, для государства важно, чтобы его соседи деградировали быстрее, нежели оно. С некоторыми нашими соседями так и происходит.

Что касается моего отношение к вынесенным в заглавие словам, то я считаю, что когда при назначении на ключевые должности будет господствовать отличный от принципа компетентности мотив, равно как либералы, вроде Набиуллиной и Силуанова продолжат находиться во власти, или около нее – Греф, то, да, наш корабль будет идти ко дну.

Альтернатива? Постепенное, продуманное, но своевременное возвращение к социализму, благодаря которому ключевые должности в государстве будут занимать, образно выражаясь, Косыгины и Устиновы, а не Медведевы, а звание ученого станет одним из престижных.

А Вы что думаете, уважаемые читатели: идет ли Россия ко дну? И если – да, то что нужно сделать для предотвращения сего пагубного процесса? 

Источник: zendiar.com Теги: россия, политика, государство

Добавить комментарий