По словам Пушкова, заявления болгар являются «недалекими».

Член Совета Федерации, председатель комиссии СФ по информационной политике Алексей Пушков, дал ответ жителям Болгарии, высказывающимся против России. Свое заявление сенатор опубликовал в личном блоге в Twitter.

Напомним, ранее под публикацией болгарского издания Дневник о российских учениях начали появляться комментарии, в которых болгары предрекали России проигрыш в столкновении с НАТО.

«Если США захотят, России конец, потому что весь цивилизованный мир объединен в НАТО <…>. В случае конфликта русских сотрут с карты прежде, чем они поймут, куда запускать ракеты», — цитирует агентство РИА Новости один из самых показательных комментариев.

По словам Пушкова, такие заявления являются «недалекими».

 

«Удивительно недалекие рассуждения. И удивляет градус ненависти к России в некоторых отзывах. Предшественники этой публики когда-то тоже относили Болгарию к «цивилизованному миру» во главе с Гитлером. Не стоит забывать, что в годы второй мировой Болгария была союзником Гитлера», — ответил болгарам сенатор Пушков.

В Болгарии резко вырос градус антироссийских настроений, подогреваемый властями страны.

Так власти объявили «персоной нон грата» помощника военного атташе посольства РФ в Софии и еще двух  сотрудников посольства России в Софии. Согласно утверждению Генпрокуратуры Болгарии, два гражданина РФ якобы осуществляли «нерегламентированную разведывательную деятельность, несовместимую в рамках отношений двух стран»

Источник: ren.tv Теги: запад

Добавить комментарий