Сенатор Алексей Пушков высказался в Telegram о начале крушения мирового порядка под предводительством США и их ближайших союзников. По его словам, так называемый «миропорядок, основанный на правилах» не имеет ничего общего с Уставом ООН и международным правом, а представляет собой произвол, поскольку эти «правила» устанавливают в Вашингтоне.

«Это идеологический подлог, позволяющий США претендовать на легитимность своей гегемонии. <…> И он (этот мировой порядок) не обеспечивает «международного мира» — это ложь», — пояснил Пушков.

Сенатор напомнил, что такой характер международных отношений породил войны во Вьетнаме и в Афганистане, агрессии против Югославии, Ирака и Ливии, переворот на Украине и попытку переворота в Венесуэле, гражданскую войну в Сирии и другие кровавые конфликты.

«И он будет преодолен, как были преодолены господство и произвол предыдущих империй. США хотят остановить историю, но это невозможно. <…> Их миропорядок обречен. Собственно, он уже рушится», — отметил он.

Пушков заключил, что мировой порядок под контролем Соединенных Штатов — это «миробеспорядок», поскольку фактически он не основан на праве.

Источник: rusmatica.org Теги: сша

Добавить комментарий