Прототип инновационного трамвая R1 (Russia One) с Wi-Fi, GPS и ГЛОНАСС-навигацией, который в 2014 году был продемонстрирован на выставке «Иннопром» и привлек большое внимание публики своим необычным дизайном, в настоящее время простаивает под открытым небом на задворках предприятия «Уралтрансмаш» в Екатеринбурге.

Как пишет Ura.ru, футуристичный трамвай находится за забором и доступ к нему с улицы ограничен, но никакой охраны рядом нет.

В пресс-службе «Уралтрансмаша», который занимался разработкой R1, сообщили, что прототип выполнил свою задачу. «Это был концепт трамвая, и его инновационные идеи воплотились в последующих моделях», — заявили на предприятии. 

URA.RU 

@ura_ru 

18 авг. 

Это Инновационный зеркальный трамвай R1 (Russia One) с Wi-Fi, GPS и ГЛОНАСС-навигацией, который готовили к запуску к ЧМ-2018. Его нашли на задворках предприятия «Уралтрансмаш» в Екатеринбурге, где он просто стоит и ржавеет.

 

Ранее губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев говорил, что трамвай R1 введут в эксплуатации в 2015 году, а к ЧМ-2018 по футболу планировалось запустить в Екатеринбурге 50 таких трамваев. 

Однако в 2017 году директор по особым поручениям «Ростех» Василий Бровко сообщил, что запускать серийное производство трамваев R1 не планируют. «У нас есть серьезная проблема разрыва между дизайнерами и производителями. Во-первых, для него нет ходовой части, во-вторых, дизайнерский трамвай оказался слабо пригоден для ремонта», — заявил Бровко.

Напомним, в мае в Челябинске на импровизированной парковке под открытым небом   обнаружили примерно 50 представительских седанов Toyota Camry, которые были куплены для саммитов ШОС и БРИКС за 120 млн рублей. Вскоре власти региона сообщили, что часть машин передадут медучреждениям и социальным службам для работы в условиях пандемии коронавируса.

P.S. Вообще то там есть ещё один нюанс. Трамвай спроектирован так, что при наезде на пешехода он подомнёт его под колёса, а не откинет в сторону.

«В то же время ряд специалистов высказали негативное отношение к трамваю, так, в частности, известный российский дизайнер Артемий Лебедев назвал R1 «трамваем-убийцей, трамваем-мясорубкой».»

Интересно, куда смотрели специалисты по безопасности. И ведь не просто нарисовали трамвай на бумаге. сделали опытный образец, угнали кучу денег и других ресурсов на бесполезную игрушку, которую один раз показали на выставке и потом выбросили на помойку.

В.К.

Источник: www.newsru.com

Добавить комментарий