Комментарии японских пользователей на сайте news.yahoo.co.jp, отреагировавших на короткую заметку о жесткой реакции МИДа России. Накануне Москва отозвалась на американскую инициативу предоставлять право участия в лотерее Грин Кард жителям Южных Курильских островов только как заявителям от Японии.

Комментарии выборочные. Представлены только те мнения, которые не содержат слишком невнятных мнений, а также уход от темы, например, в сторону японско-южнокорейских отношений. Все реплики принадлежат их авторам.

 

Ещё один голос на чашу весов тех, кто считает, что это и есть единственно правильное толкование международного права. Как и ожидалось от союзной нам Америки. Приятно думать, что вор на пожаре так и не получил права претендовать на территорию – высказывает свое мнение ite.

 

Япония настаивает на том, что в Курильские острова, которые были уступлены по Сан-Францисскому мирному договору, не включаются эти участки. Председатель КНР Мао Цзэдун также говорил Хрущеву, что северные территории принадлежат Японии. Чжоу Энлай тоже. На этот раз стало ясно, что и Соединенные Штаты придерживаются этой точки зрения – пишет ito.

 

Это доказательство того, что одна из стран-победительниц признала четыре северных острова территорией Японии. Учитывая поспешную реакцию России, это утверждение со стороны США ослабляет её позиции […] – полагает ブル.

 

Окончательным завершением Второй мировой войны стал Сан-Францисский мирный договор между союзниками и Японией. Россия, называющая себя одной из стран-союзниц, должна уважать решение Сан-Францисского мирного договора – указал пользователь もふもふ.

 

Обнадеживает, что выступил наш союзник. А сама Япония, которая является стороной в этом вопросе, чего-то медлит. Мы должны прекратить все совместные проекты [с РФ] и ограничить ей поток товаров и инвестиций – высказал пожелание pra.

 

«Пересматриваются результаты Второй мировой войны…» Я не желаю слышать это от страны, которая в одностороннем порядке разорвала советско-японский договор о ненападении и объявила нам войну – ответил ror.

 

Никакого прощения не будет русским, что вторглись на японскую территорию, захватили в плен японцев, заставляя их работать в нечеловеческих условиях – отметился int.

Позиция США обнадеживает, а вот работы японского правительства тут вообще не видно. У нас нет никаких претензий к русским, живущим в настоящее время на северных территориях, но я хотел бы, чтобы был признан тот факт, что они вторглись, нарушив советско-японский договор о ненападении – пишет nek.

 

Для Соединенных Штатов, которые вернули нам Окинаву, естественно, что Россия также должна поступить с северными территориями. И если кто-то [на островах] подает заявку на Грин Кард, то он должен следовать американской политике.
Однако и Соединенные Штаты заинтересованы и в том, чтобы переговоры о возвращении северных территорий никогда не были успешны – отметил пользователь ove.

[…] Некоторые страны, которые намного меньше Японии, защищаются, не полагаясь на союзников. Я считаю, что мы способны постоять за себя. Остальное – просто эмоции – пишет yot.

Источник: mpsh.ru

Теги:

россия,

сша,

япония,

курилы

Добавить комментарий