Россия с начала 00-х годов усердно копила золото, чем очень гордилась власть.

Но в 2019 году начала его активно продавать, в основном в Великобританию (93% всего экспорта золота из РФ). Экспорт золота из России в 2019 г. составил 5.74 млрд. долларов, в 2018 году — 708 миллионов долларов.

Еще на 936 млн. долларов в 2019 г. продали платины.

А в 2020 году объемы продажи золота из РФ возросли еще в несколько раз. Во втором квартале 2020 года впервые  в истории современной России экспорт золота принёс больше выручки, чем продажа газа. Только в апреле и мае российские компании продали за границу золота на 3,55 миллиарда долларов. «Газпром» же за весь второй квартал экспортировал газа на 2,4 миллиарда долларов. Последний раз экспорт газа был таким минимальным в 2002 году.

 

Причем с падением доходов от продажи газа все очевидно, они сократились на четверть, так как в Европе была необычайно теплая зима, а главное — пандемия covid-19, отчего почти вся Европа ушла на карантин и производство встало, отсюда резкое падение спроса на газ, нефть и т.д..

То история с пандемией еще не закончилась. В мире продолжается первая волна, а на подходе уже вторая. Во многих странах вновь растет число инфицированных, а впереди осень и зима, когда число заболевших вырастает кратно.

Что ждет мировую экономику и о причинах усиленной продажи золота Россией рассказывает известный аналитик, писатель, журналист, общественный деятель Максим Калашников. Думаю, что большинство не только о нем слышало, но и хорошо его знает.

Но кратко напомню. Максим — поклонник сталинского социализма, прежде придерживался левых взглядов, но сейчас он — сторонник национально-ориентированного, социального капитализма, по китайскому образцу. С развитыми наукой и промышленностью, но по-прежнему считает, что пик и идеал всей истории развития России — это сталинский период, с его индустриализацией, выдающимися прорывами в области науки, техники, созидания. Он презирает хрущевский и брежневский периоды истории.

Тексты Максима, как правило, хлесткие, острые, бьющие в точку. Не скрою. что он для меня долгие годы оставался идеалом публициста.

 

                                                                                                  На фото: Максим Калашников, ему за 50 лет,

 

…  Мировую экономику ждет ядерный взрыв, что станет следствием пандемии. Экономисты бьют тревогу, они считают дни, когда фитиль догорит и сработает детонатор. В США — центре мировой экономики треть семей ипотечников, а там это многие миллионы людей, прекратила выплаты за приобретенные дома и квартиры. Аналогично было накануне кризиса 2008 года.

Бешено дорожает золото. Так было в период мирового экономического кризиса 2008-2009 годов, когда цены на золото побили мировые рекорды. Подскочив с 970 долларов в начале 2008 года, до 1.820 долларов в период кризиса. Аналогичное происходит и сейчас. Золото подорожало с 1.450 долларов в начале 2020 года до 1.930 долларов 27.07., установив новое достижение. Данная рекордная цена на золото — показатель, что мировой экономический кризис неминуем. Все богатые люди в мире, все банки, все у кого есть деньги, бегут в золото !

 

                                                                                              На фото: золото, много золота. Как оно прекрасно !

             Весь мир активно скупает золото !

 Существует еще два предвестника грядущего мирового экономического кризиса:

1) Все страны активно печатают деньги, бумажки, чтобы выплатить субсидии в период карантина, растут долги государств, в США государственный долг в период пандемии растет на триллион долларов в месяц. А еще 14 лет назад в США признавали опасностью экономике государства, когда долг рос на полтриллиона долларов в год. Долг США в 2020 году вырос со 108% до 123% ВВП, а может вырасти до 130% ВВП к концу года. Такое нарастание внутреннего долга грозит обвальной девальвацией доллара, что приведет к обвалу всю мировую экономику. Обвалу всех валют в мире, к обвалу мировой финансовой системы.

2) Дефицит бюджета США. Он будет сверх рекордным. До 4 триллионов долларов. До этого рекордным был кризисный 2008 год — 1.4 триллиона.

Все это указывает на то, что грядет ядерный взрыв — мировой экономический кризис. А значит лягут все цены на природные ресурсы: нефть, газ и т.д.. Их фактически перестанут покупать.

В такие моменты все активно, как обычно, скупают золото, отчего оно бешено растет в цене.

В этот момент Москва должна усиленно наращивать резервы золота. Скупать его. Но Москва золото в 2020 году усиленно продает. Считаю. что это ничто иное, как вредительство.

Будет невиданный мировой экономический кризис, сродни термоядерному взрыву, аналог Великой депрессии. Вопрос только в том, кто в России делает это, кто дал команду продавать золото, кто вредит ? Попробуем в дальнейшем разобраться в этом.

Максим, как всегда, высказался аргументированно, точно обрисовал ситуацию в мире и попал в цель. Доказал, что мировой экономический кризис неминуем. И показал абсурдность продажи золота Россией. Словно мы специально помогаем своим вечным противникам, при этом поступаем во вред себе. Могу лишь добавить, что в 2020 году из-за пандемии мировая экономика уже потеряла около 10% своего ВВП, а осенью планету ждет вторая волна. В кризис 2008-2009 годов потери составили — около 6%.

Если мне скажут, что продаем золото, чтобы покрыть потери из-за того, что стали намного меньше продавать нефти и газа, что упали цены на них… То мой ответ, у нас есть ФНБ — Фонд Национального Благосостояния, которым нам уши прожужжали, намного рациональнее использовать его запасы, чем распродавать золото накануне мирового экономического кризиса. Золото же, по оценкам некоторых экономистов, может вырасти в цене до 2.500-3.000 долларов, если кризис будет сопоставим с Великой депрессией, а тот же доллар существенно девальвироваться.

Источник: zen.yandex.ru

Добавить комментарий