«Превратите Россию в море огня!» — после слов Захаровой японцы решили, что им нужно ядерное оружие

Читатели японских СМИ ярко отреагировали на комментарий официального представителя МИД России Марии Захаровой по поводу возможного размещения в Японии американских ракет наземного базирования. 

Дипломат отметила, что это может привести к новому витку гонки вооружений в мире, и призвала все заинтересованные стороны к поиску дипломатического выхода из ситуации. При этом Захарова подчеркнула, что «появление дополнительных ракетных угроз для территории России, безусловно, повлечет за собой реакцию».

Это заявление широко растиражировали японские СМИ, а японцы принялись активно комментировать.

«Нам нужно размещать у себя не простые ракеты. Направьте в сторону России 500 ядерных ракет! А если сможете, то и ударьте! Превратите Россию в море огня!».

 

«Пожалуй, пока такие смелые ответы в адрес России неуместны. Ведь в настоящее время мы ей проиграем. В конечном счете, нам нужно ядерное оружие!» — ответил на этот комментарий другой пользователь, добавив, что Токио пора перестать рассчитывать на помощь США, а полагаться только на собственные силы, что, по его мнению, включает в себя изменение пацифистского настроения на более решительное.

Другие читатели сошлись на мнении, что и внутри самой Японии возможное размещение американских ракет вызовет недовольство и критику.

«А вы уверены, что у нас так легко пройдет размещение этих американских ракет? Вы не забыли о том, какое может развернуться общественное сопротивление на местах, в том числе со стороны достаточно сильных местных органов самоуправления?».

Источник: rusvesna.su

Добавить комментарий