ТБИЛИСИ, 15 февраля 2021, 02:12 — REGNUM 

Грузинские некоммерческие организации обратились к премьер-министру республики Георгию Гахарии с просьбой приобрести российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» для населения. Текст письма 14 февраля опубликовал «Национальный конгресс славянских народов Грузии» на своей странице в Facebook. 

«Просим вас соблюсти конституционные права населения Грузии и рассмотреть вопрос регистрации и закупки препарата «Спутник V» для граждан, которые хотят пройти вакцинацию именно российским препаратом», — говорится в их обращении. 

  Авторы отмечают, что сейчас вопрос с приобретением альтернативной вакцины из России переводят «в русло политики», что препятствует вакцинации граждан, которые рассчитывают на получение «Спутника V».

Ранее ИА REGNUM сообщало, что российский препарат вошёл в тройку наиболее популярных во всём мире вакцин против COVID-19. Испытания подтвердили высокий уровень безопасности препарата, эффективность вакцины составила 91,6%, сегодня его зарегистрировали почти в трёх десятках стран.

Читайте также: «Спутник V» вошёл в тройку самых популярных в мире вакцин от COVID-19 

Источник: regnum.ru

Добавить комментарий