Сейчас в США новый тренд, от правительства требуют компенсаций за рабство в размере 14 триллионов долларов. Но я считаю, что часть из этой суммы надо предьявить Испании. И вот почему.

12 октября 1492 года Колумб, со своим экипажем в 90 человек, высадился на одном из Багамских островов. В этот же день произошёл первый контакт с местными жителями острова. В своём личном дневнике в этот же день Христофор Колумб оставляет запись с первыми впечатлениями:

«Эти люди ни в чём не испытывали нужды. Они заботились о своих растениях, были искусными рыбаками, каноистами и пловцами. Они строили привлекательные жилища и держали их в чистоте. Эстетически они выражали себя в дереве. У них было свободное время, чтобы заниматься игрой в мяч, танцами и музыкой. Они жили в мире и дружбе. …Эти люди ходят, в чём их мать родила, но добродушны… их можно сделать свободными и обратить в нашу Святую Веру. Из них получатся хорошие и искусные слуги». http://www.left.ru/2002/22/bau…

Позже Колумб не раз описывал в бортовых журналах красоту островов и их дружелюбных, счастливых, мирных жителей, а через два дня после первого контакта, 14 октября того же года, в одном из бортовых журналов была сделана запись:

«50 солдат достаточно для того, чтобы покорить их всех и заставить делать всё, что мы хотим. Местные жители разрешают нам ходить, где мы хотим, и отдают нам всё, что мы у них просим»

 Американская журналистка прикидывается дурочкой, мол  не понимает, что всё, что потребляли её предки было отобрано у местного населения, а она родилась и выросла в этой стране именно благодаря тому, что Колумб  нашёл новые  земли и начал их покорять так, как в те времена было принято у просвещённых европейцев. 

Обратите внимание на дату. Прошло всего три года с момента открытия «Новой Индии», а в Испании уже появляются гравюры с изображением своих героических завоевателей жизненного пространства. Англия в это время была ещё второсортной околоевропейской деревней. Кстати, это именно Колумб второй ходкой завёз в Новый Свет мастифов и грейхаундов (тех самых гончих с гравюры). Индейцы для колонизаторов были таким же ресурсом, как и плоды на деревьях, с тем отличием, что они сами могли собирать плоды. 

Теги:

история,

политика,

сша,

мир,

беспорядки,

рабство,

колумб

Источник: newsland.com

Добавить комментарий