Эрдогана поставили на место: После удара ВКС России по турецким наемникам Анкара притихла в Сирии

  После того, как российские ВКС нанесли мощнейший удар по турецким силам на севере Сирийской Арабской Республики, в регионе внезапно прекратилась любая активность военных Турции. Эксперты считают, что России удалось поставить Эрдогана на место.Изображение взято с: wikimedia.org

  Сразу несколько сотен протурецких боевиков вместе с поставленной Анкарой военной техникой были уничтожены мощнейшим ударом российской авиации. После того, как ВКС России продемонстрировали свою силу в регионе, турецкие военные не совершили ни одной военной провокации, а их нападения на сирийских военных полностью прекратились.

  Специалисты считают, что в Анкаре, наконец, поняли нежелание Москвы играть по турецким правилам. Обращает на себя внимание и тот факт, что на данный момент основные турецкие силы сконцентрировались на курдском направлении. Не исключено, изменение оперативной обстановки в Республике может быть связано с обнаруженной не так давно подземной военной базой, где протурецкие боевики хранят переброшенные в страну танки, бронемашины и другую технику.«Российским военным удалось поставить Эрдогана на место, продемонстрировав, что Москва может быть не только хорошим союзником, но еще и довольно грозным противником. И если Анкара добивается эскалации в Сирии, то России легко ей это устроит», — приводил портал Avia.pro слова неназванного эксперта.

Источник: actualnews.org Теги: турция

Добавить комментарий